• Мы:

Блинчик с шоколадно-жасминовым эспумэ, вишневым соусом и пьяной вишней

20 Июня 2012

Ингредиенты:



Для блинной смеси:

мука - 125 г;

соль - 2 г;

сахарная пудра – 40 г;

яйцо – 50 г;

масло сливочное – 50 г;

молоко - 300 г.

Для шоколадного эспумэ:

сливки – 250 г;

молоко – 100 г;

какао – 10 г;

желток – 3 шт.;

сахар – 10 г;

сыр Маскарпоне – 50 г;

шоколад молочный – 70 г.

Для вишневого соуса:

вишня с/в – 50 г;

пюре вишни – 100 г;

вода – 250 г;

сахар – 45 г;

крахмал – 10 г;

ром Бакарди – 10 г.
 

Технология приготовления



Приготовить блинную смесь. Для этого муку, соль, сахарную пудру, яйцо, сливочное масло и ½ часть молока перемешать венчиком до однородного состояния. В полученную массу добавить остальное молоко и отпечь блинчики.

Приготовить шоколадное эспумэ. Для этого сливки, молоко, какао подогреть до 40оС. Желток и сахар растереть с частью подогретой жидкости, сварить английский соус. Сыр растереть и перемешать с соусом, добавить шоколад, перемешать и пропустить через сито. Полученную массу перелить в сифон и заправить двумя баллонами с газом.

Приготовить вишневый соус. Вишню положить в сотейник, пересыпать сахаром и добавить воду. Довести до кипения, добавить предварительно разбавленный частью воды крахмал, дать закипеть и снять с плиты. Немного охладить и добавить ром или коньяк.

Собрать блюдо. На дно тарелки налить немного вишневого соуса. В середину блинчика из сифона аккуратно выдавить немного шоколадного эспумэ, в центр положить вишню из соуса и накрыть ее небольшой часть эспумэ. Ванильный стручок нарезать на тонкие полоски, собрать полученный блин в мешочек, верхушку связать полученной ванильной ниточкой. Присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Другие рецепты
Смотреть все

Тирольский пирог от шеф-кондитера кафе-пекарни «Штрудель» Елизаветы...

Тирольский пирог от шеф-кондитера кафе-пекарни «Штрудель» Елизаветы Алексеевой

О шеф-кондитере Окончив лицей «Сервис» по специальности повар-кондитер, Елизавета Алексеева 2 года проходила практику в ресторане «Гранд ...

Закуски из сельди от Ильи Лазерсона

Закуски из сельди от Ильи Лазерсона

В прошлом номере мы представляли Ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью — закуску «к празднику», кот...

Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх