• Мы:

Блинчик с шоколадно-жасминовым эспумэ, вишневым соусом и пьяной вишней

20 Июня 2012

Ингредиенты:



Для блинной смеси:

мука - 125 г;

соль - 2 г;

сахарная пудра – 40 г;

яйцо – 50 г;

масло сливочное – 50 г;

молоко - 300 г.

Для шоколадного эспумэ:

сливки – 250 г;

молоко – 100 г;

какао – 10 г;

желток – 3 шт.;

сахар – 10 г;

сыр Маскарпоне – 50 г;

шоколад молочный – 70 г.

Для вишневого соуса:

вишня с/в – 50 г;

пюре вишни – 100 г;

вода – 250 г;

сахар – 45 г;

крахмал – 10 г;

ром Бакарди – 10 г.

Технология приготовления



Приготовить блинную смесь. Для этого муку, соль, сахарную пудру, яйцо, сливочное масло и ½ часть молока перемешать венчиком до однородного состояния. В полученную массу добавить остальное молоко и отпечь блинчики.

Приготовить шоколадное эспумэ. Для этого сливки, молоко, какао подогреть до 40оС. Желток и сахар растереть с частью подогретой жидкости, сварить английский соус. Сыр растереть и перемешать с соусом, добавить шоколад, перемешать и пропустить через сито. Полученную массу перелить в сифон и заправить двумя баллонами с газом.

Приготовить вишневый соус. Вишню положить в сотейник, пересыпать сахаром и добавить воду. Довести до кипения, добавить предварительно разбавленный частью воды крахмал, дать закипеть и снять с плиты. Немного охладить и добавить ром или коньяк.

Собрать блюдо. На дно тарелки налить немного вишневого соуса. В середину блинчика из сифона аккуратно выдавить немного шоколадного эспумэ, в центр положить вишню из соуса и накрыть ее небольшой часть эспумэ. Ванильный стручок нарезать на тонкие полоски, собрать полученный блин в мешочек, верхушку связать полученной ванильной ниточкой. Присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Другие рецепты
Смотреть все
30 Июня 2015

Вызов всему литературному Петербургу

Вызов всему литературному Петербургу

МАСТЕР-КЛАСС / Рустам Гнедин, су-шеф ресторана Skylight отеля Crowne Plaza Airport

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева, шеф-повара ресторана «Царь»

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева, шеф-повара ресторана «Царь»

Роман Васильев в поварской профессии уже полтора десятка лет. Когда-то давно, как он говорит, еще в прошлом веке, он учился в мореходном учил

Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх