• Мы:

Блинчик с шоколадно-жасминовым эспумэ, вишневым соусом и пьяной вишней

20 Июня 2012

Ингредиенты:



Для блинной смеси:

мука - 125 г;

соль - 2 г;

сахарная пудра – 40 г;

яйцо – 50 г;

масло сливочное – 50 г;

молоко - 300 г.

Для шоколадного эспумэ:

сливки – 250 г;

молоко – 100 г;

какао – 10 г;

желток – 3 шт.;

сахар – 10 г;

сыр Маскарпоне – 50 г;

шоколад молочный – 70 г.

Для вишневого соуса:

вишня с/в – 50 г;

пюре вишни – 100 г;

вода – 250 г;

сахар – 45 г;

крахмал – 10 г;

ром Бакарди – 10 г.

Технология приготовления



Приготовить блинную смесь. Для этого муку, соль, сахарную пудру, яйцо, сливочное масло и ½ часть молока перемешать венчиком до однородного состояния. В полученную массу добавить остальное молоко и отпечь блинчики.

Приготовить шоколадное эспумэ. Для этого сливки, молоко, какао подогреть до 40оС. Желток и сахар растереть с частью подогретой жидкости, сварить английский соус. Сыр растереть и перемешать с соусом, добавить шоколад, перемешать и пропустить через сито. Полученную массу перелить в сифон и заправить двумя баллонами с газом.

Приготовить вишневый соус. Вишню положить в сотейник, пересыпать сахаром и добавить воду. Довести до кипения, добавить предварительно разбавленный частью воды крахмал, дать закипеть и снять с плиты. Немного охладить и добавить ром или коньяк.

Собрать блюдо. На дно тарелки налить немного вишневого соуса. В середину блинчика из сифона аккуратно выдавить немного шоколадного эспумэ, в центр положить вишню из соуса и накрыть ее небольшой часть эспумэ. Ванильный стручок нарезать на тонкие полоски, собрать полученный блин в мешочек, верхушку связать полученной ванильной ниточкой. Присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Другие рецепты
Смотреть все
31 Августа 2015

Камбала по-сицилийски, запечённая в пергаменте

Камбала по-сицилийски, запечённая в пергаменте

До экономического эмбарго Евгений использовал в этом блюде тюрбо, которая в связи с резким подорожанием стала неинтересна по себестоимости...

21 Марта 2013

Сербская кухня, неизвестная и знакомая

Сербская кухня, неизвестная и знакомая

В прошлом номере нашего журнала в рубрике «Шеф-повар» мы представляли сербского повара Марию Момчилович. Она рассказывала нам о своей родн...

07 Октября 2015

Паштет из сердец

Паштет из сердец

Фактически все гости воспринимают это блюдо как паштет из куриных сердец, однако он из говяжьих. Это не путаница, а, скорее, шутка автора ...

поставки продуктов
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Производство и продажа бумажной упаковки
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх