• Мы:

Танжер

31 Августа 2015

Это мужской, достаточно выразительный и очень благородный напиток. Танжер — жаркий портовый город в Марокко — с ним и ассоциируется напиток, во вкусе которого переплелись морские, соляные, дубовые оттенки, ароматы хереса и копчёные ноты. Он неторопливо раскрывается, в разные моменты его жизни в его вкусе можно найти новые нотки — и в этом большую роль играет не только сорт кофе, выбранный для напитка, сам по себе очень яркий, сочный, но и не менее яркий алкоголь. А сычуаньский перец добавляет немного сладости и остроты, дополняя вкусовую палитру и ароматику.

Ингредиенты:


колумбийский кофе;
шотландский односолодовый виски с острова Айла 16-летней выдержки;
сироп из сычуаньского перца;
чернослив.

Технология приготовления:


Сварить сироп из сычуаньского перца с добавлением чернослива.
Приготовить напиток на колумбийском кофе «Уила Палестина» при помощи воронки — альтернативным методом V60.
Добавить шотландский односолодовый виски и сироп из сычуаньского перца.
К кофе подать чернослив, сваренный в сиропе.

Другие рецепты
Смотреть все
14 Февраля 2013

Пшенная каша с тыквой и медом

Пшенная каша с тыквой и медом

Это достаточно давно забытый старинный русский рецепт, который Игорь решил возродить в своем заведении.

14 Февраля 2013

Кох из манной каши

Кох из манной каши

Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 15 минут, однако готовить е...

Автоматизация ресторанного бизнеса
Стильная поварская форма для ресторана
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх