• Мы:

Выпечка: кулич и булочки

20 Июля 2012

Ингредиенты на 3,0 кг теста (выход готового 2,5 кг):



- мука пшеничная высшего сорта – 2,0 кг;

- сахарный песок – 0,2 кг;

- соль пищевая – 0,02 кг;

- маргарин сливочный – 0,15 кг;

- дрожжи прессованные (не сухие) – 0,08 кг;

- вода питьевая – 1,0 л.

Технология приготовления



В металлическую емкость (а лучше деревянную) всыпать предварительно просеянную (для обогащения кислородом) муку. С одного края влить в емкость предварительно прогретую до 40оС питьевую воду, добавить сахарный песок, развести в ней прессованные дрожжи, и оставить для активации дрожжей (до появления пенной шапки).

После этого добавить соль, растопленный (не до кипения) маргарин сливочный, замесить крутое тесто и поставить в теплое место для брожения, накрыв хлопчатобумажной или льняной салфеткой. Тесто должно подойти минимум два раза: не допускайте его разрыва и лопанья на поверхности. После каждого подхода теста следует его обмять и заново замесить.

После того, как тесто окончательно подойдет, снова замесить его и раскидать на порции по 25 г , сформировать в шарики, разложить на производственный стол, накрыть полиэтиленовой пленкой (чтобы не подсохло) и в очередной раз выдержать до набухания.

После этого расплющить, выложить начинку и сформировать изделия. Полученные изделия выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5-7 см друг от друга, смазать взбитым яйцом и поставить в расстоечный шкаф при температуре 60-70оС до предварительного поднятия (набухания) изделия.

После этого испечь в жарочном шкафу при температуре 210-220оС в течение 8-10 минут (желательно перевернуть). После испечения каждое изделие смазать растительным маслом и накрыть хлопчатобумажной или льняной салфеткой.

Другие рецепты
Смотреть все
06 Февраля 2014

Трио из морепродуктов

Трио из морепродуктов

Это то самое блюдо, технологию приготовления которого шеф-повар не объясняет досконально, оставляя её додумывать ищущим шефам. Блюдо играет н

01 Декабря 2011

Судак тельный с тыквенно-медовым взваром от Александра Муравлева, ш...

Судак тельный с тыквенно-медовым взваром от Александра Муравлева, шеф-повара московского ресторана «Зарубежье»

Рыбные блюда были любимы в России издревле. Их отваривали, припускали под соусами – паровым, русским, томатным, рассольным, - тогда пришед...

Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
поставки профессиональной посуды, инвентаря и оборудования для общепита
Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх