• Мы:

Выпечка: кулич и булочки

20 Июля 2012

Ингредиенты на 3,0 кг теста (выход готового 2,5 кг):



- мука пшеничная высшего сорта – 2,0 кг;

- сахарный песок – 0,2 кг;

- соль пищевая – 0,02 кг;

- маргарин сливочный – 0,15 кг;

- дрожжи прессованные (не сухие) – 0,08 кг;

- вода питьевая – 1,0 л.

Технология приготовления



В металлическую емкость (а лучше деревянную) всыпать предварительно просеянную (для обогащения кислородом) муку. С одного края влить в емкость предварительно прогретую до 40оС питьевую воду, добавить сахарный песок, развести в ней прессованные дрожжи, и оставить для активации дрожжей (до появления пенной шапки).

После этого добавить соль, растопленный (не до кипения) маргарин сливочный, замесить крутое тесто и поставить в теплое место для брожения, накрыв хлопчатобумажной или льняной салфеткой. Тесто должно подойти минимум два раза: не допускайте его разрыва и лопанья на поверхности. После каждого подхода теста следует его обмять и заново замесить.

После того, как тесто окончательно подойдет, снова замесить его и раскидать на порции по 25 г , сформировать в шарики, разложить на производственный стол, накрыть полиэтиленовой пленкой (чтобы не подсохло) и в очередной раз выдержать до набухания.

После этого расплющить, выложить начинку и сформировать изделия. Полученные изделия выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5-7 см друг от друга, смазать взбитым яйцом и поставить в расстоечный шкаф при температуре 60-70оС до предварительного поднятия (набухания) изделия.

После этого испечь в жарочном шкафу при температуре 210-220оС в течение 8-10 минут (желательно перевернуть). После испечения каждое изделие смазать растительным маслом и накрыть хлопчатобумажной или льняной салфеткой.

Другие рецепты
Смотреть все
29 Декабря 2011

Осетрина по-татарски от Михаила Муравьева, шеф-повара кафе Brook St...

Осетрина по-татарски от Михаила Муравьева, шеф-повара кафе Brook Stone Pub

Осетрина редко используется в кафе и ресторанах: слишком дорогой это продукт. Но за свою поварскую жизнь Михаил делал из нее множество блю...

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски

Николай Готко работает в сети «Идеальная чашка» уже 7 лет. Начал с должности обычного бариста — просто варил кофе, — а сейчас отвечает за ...

11 Декабря 2015

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожны...

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом

Игоря Гришечкина, ставшего, по версии премии Where to eat, шеф-поваром года, мы представляем в теме номера журнала. А в рубрике «Мас...

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх