• Мы:

Хлеб «Бородино»

20 Июля 2012

Ингредиенты для теста:



- мука пшеничная высшего сорта – 0,750 кг;
- мука ржаная – 0,650 кг;
- опара (спелое дрожжевое тесто) – 0,800 кг;
- сахарный песок – 0,200 кг;
- соль пищевая – 0,040 кг;
- дрожжи прессованные (не сухие) – 0,020 кг;
- «Бородино» (солодовая закваска)– 0,300 кг;
- вода питьевая – 1,5 л.

Технология приготовления



В металлическую (а лучше деревянную) емкость положить муку пшеничную, муку ржаную, соль пищевую, с одного края влить в емкость предварительно прогретую до 40оС воду (из расчета 1,35 л), добавить сахарный песок, развести в ней прессованные дрожжи и оставить для активации дрожжей (до появления пенной шапки).

Параллельно во второй емкости заварить солодовую закваску водой (из расчета 0,15 л), нагретой до температуры 95оС.

Когда заваренный солод остынет, заложить его в первую емкость с остальным сырьем, добавить спелое тесто (заранее замешанное), что улучшает процесс брожения, все хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения, накрыв хлопчатобумажной или льняной салфеткой.

Когда тесто будет готово, разделить его на куски и заложить в формы для расстойки. После этого выпекать при температуре 170оС в течение 46 минут. Выход готового хлеба – 10 штук по 400 г.

Другие рецепты
Смотреть все

Мастер-класс Зиннята Акбашева, шеф-повара ресторана «Ферма»

Мастер-класс Зиннята Акбашева, шеф-повара ресторана «Ферма»

Зиннят Акбашев является шеф-консультантом Академии Гостеприимства, победителем международных конкурсов, в том числе призером конкурса \"Др...

29 Декабря 2011

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-ко...

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-кондитера miX in St.Petersburg

Приготовление Рождественского полена – это одна из уникальных французских традиций празднования Рождества и зимнего солнцестояния, когда в...

Молочная продукция (натуральные сливки)
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх