Top.Mail.Ru

Морские гады (фламбе)

30 Июня 2015

Блюдо очень эффектно и привлекает всех гостей, присутствующих в зале.

Ингредиенты на 1 порцию:


креветка 8/12 — 2 шт.;
кальмар филе — 100 г;
мидии «киви» — 50 г;
лайм — 0,5 шт.;
лист лайма — 3 г;
чили красный — 10 г;
чеснок — 3 г;
соевый соус — 10 г;
ром — 30 г;
кунжутное масло — 20 г.
 

Технология приготовления:


Морепродукты замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока, чили, кунжутного масла. Обжарить на чугунной сковороде, в которой блюдо будет подаваться. Шеф повар выносит его в зал, поливает ромом и поджигает.

 

Другие рецепты
Смотреть все
25 Января 2012

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бе...

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В предыдущих номерах мы рассматривали приготовление целого...

09 Июня 2016

Бефстроганов

Бефстроганов

Я рекомендую для блюда брать именно вырезку говядины. Главное — не пережаривать мясо.

31 Августа 2015

Кофе и алкоголь: авторский путь

Кофе и алкоголь: авторский путь

В этом, августовском, номере журнала \"РесторановедЪ\" мы представили Людмилу Иванову, идейного вдохновителя и совладелицу новог...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх