• Мы:

Домашние трюфельные конфеты с ореховым пралине

04 Июня 2014

горький шоколад — 120 г;
сахарная пудра — 100 г;
фундук — 50 г;
сливки 33% — 75 г;
шоколад, сливки и какао для обмакивания и обваливания конфет.

Технология приготовления:



В сахарную пудру добавить 3 столовые ложки холодной воды, перемешать, добавить целый фундук.

Держать на плите до тех пор, пока сироп не пожелтеет, и тогда тут же вылить его на пергамент, смазанный оливковым маслом. Дать остыть в течение 20–30 минут.

Тем временем горький шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки.

Орехи накрыть плёнкой, раздробить скалкой. Полученную массу соединить с растопленным на водяной бане шоколадом со сливками.

Остудить в холодильнике.

Сформировать шарики примерно по 20 г.

Растопить на водяной бане дополнительный шоколад, добавить сливки, окунать туда каждую конфету.

Остудить. Обвалять конфеты в какао, выложить на тарелку.

Конфеты удобны тем, что их всегда можно приготовить заранее: они сохраняются в течение трёх-четырёх дней и всегда могут быть поданы как комплимент.
Другие рецепты
Смотреть все

Парфе из тропических фруктов с сорбетом и ананасом-гриль

Парфе из тропических фруктов с сорбетом и ананасом-гриль

О шеф-кондитере Полина Нартова окончила профессиональный лицей «Сервис» в Петербурге. С 1993 по 2001 работала в гостинице «Астория». Сдел...

Мокко со специями

Мокко со специями

Это интересная вариация известного коктейля Мокко. Специи в сочетании с лимоном, шоколадом и сливками придают ему совершенно особый вкус. ...

Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх