• Мы:

Домашние трюфельные конфеты с ореховым пралине

04 Июня 2014

горький шоколад — 120 г;
сахарная пудра — 100 г;
фундук — 50 г;
сливки 33% — 75 г;
шоколад, сливки и какао для обмакивания и обваливания конфет.

Технология приготовления:



В сахарную пудру добавить 3 столовые ложки холодной воды, перемешать, добавить целый фундук.

Держать на плите до тех пор, пока сироп не пожелтеет, и тогда тут же вылить его на пергамент, смазанный оливковым маслом. Дать остыть в течение 20–30 минут.

Тем временем горький шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки.

Орехи накрыть плёнкой, раздробить скалкой. Полученную массу соединить с растопленным на водяной бане шоколадом со сливками.

Остудить в холодильнике.

Сформировать шарики примерно по 20 г.

Растопить на водяной бане дополнительный шоколад, добавить сливки, окунать туда каждую конфету.

Остудить. Обвалять конфеты в какао, выложить на тарелку.

Конфеты удобны тем, что их всегда можно приготовить заранее: они сохраняются в течение трёх-четырёх дней и всегда могут быть поданы как комплимент.
Другие рецепты
Смотреть все
08 Июня 2015

Коктейль «Серебряный век»

Коктейль «Серебряный век»

Интервью с Григорием Григорьевым, победителем прошлогоднего конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга», а зн...

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Существует общераспространенное мнение, что кондитеры не любят сладкого. Ирина Семкина, уже 8 лет работающая в кондитерской отрасли, опров...

Мастер-класс Павана Кумара Мангеры, шеф-повара ресторана Fiolet

Мастер-класс Павана Кумара Мангеры, шеф-повара ресторана Fiolet

Паван Кумар Мангера уже 5 лет работает шеф-поваром в петербургском ресторане Fiolet, куда пришел из ресторана «Акварель». До этого он возг...

IT-решения для сферы HoReCa
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх