• Мы:

Средиземноморская дорада в соусе из белого вина от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

02 Марта 2012

Дораду называют еще золотистым спаром – из-за золотой полоски, находящейся между глазами. Обитает эта рыба в восточной части Атлантического океана и Средиземном море и в последние годы стала очень популярна в России. Правда, опытные шеф-повара советуют очень внимательно относиться к поставке дорады. Рыба должна быть только свежей: дело в том, что при заморозке она теряет фактически все свои вкусовые качества.

Ингредиенты на 1 порцию (нетто)

:

дорада – 400 г;
лук репчатый – 35 г;
чеснок – 12 г;
масло оливковое – 40 г;
томаты Черри – 50 г;
базилик зеленый – 4 г;
тимьян свежий – 4 г;
душица (орегано) свежая – 2 г;
вино белое сухое – 180 мл;
каперсы – 8 г;
соль – 3 г;
перец белый – 1 г;
оливки Каламата – 65 г.

Технология приготовления



Дораду зачистить и разделить на филе. Хребту придать необходимую форму и запечь в духовом шкафу. На оливковом масле обжарить нарезанный сегментами лук, добавить чеснок. Влить вино и выпарить его. На филе рыбы сделать насечки, приправить его специями и выложить его в вино. Добавить травы, томаты Черри и припускать рыбу до готовности. На глубокую овальную тарелку поставить запеченный хребет, рядом выложить филе рыбы, овощи и полить готовым соусом. Украсить базиликом и тимьяном.

Другие рецепты
Смотреть все

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Существует общераспространенное мнение, что кондитеры не любят сладкого. Ирина Семкина, уже 8 лет работающая в кондитерской отрасли, опров...

поставщик воды и продуктов
студия разработки мобильных приложений и IT-решений
Аромамаркетинг бизнеса. Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация помещений.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх