Top.Mail.Ru

Молочный коктейль с арахисовой пастой

23 Мая 2012

Ингредиенты на 1 порцию:



молоко – 150 мл;
арахисовая паста – 40 г;
мороженое ванильное – 100 г;
молотая корица – 1 щепотка.
 

Технология приготовления



Разогреть молоко, в теплое молоко добавить арахисовую пасту, перемешать до однородной массы, охладить, добавить мороженое и корицу. Взбить в течение одной минуты в блендере.

Арахисовая паста была изобретена в 1890 году врачом-диетологом Джоном Келлогом как заменитель мяса для людей, которые не могут потреблять мясные продукты. Полезный и вкусный продукт быстро обрел популярность и стал в США одним из самых любимых: без него не обходится ни один завтрак. Более того, арахисовая паста считается национальным продуктом США. В его составе – отборный обжаренный арахис (около 90%), декстроза (глюкоза), арахисовое масло, растительные жиры, соль.
Другие рецепты
Смотреть все
01 Марта 2016

Подкопчённый тартар из оленины с можжевельником, ягелем и ягодами б...

Подкопчённый тартар из оленины с можжевельником, ягелем и ягодами брусники

Олений оковалок для приготовления тартара поступает на кухню ресторана в замороженном виде непосредственно из Ямало-Ненецкого автономного ...

Обжаренная фуа-гра в холодном вине с ягодами и фруктами от Светланы...

Обжаренная фуа-гра в холодном вине с ягодами и фруктами от Светланы Пономаревой

Светлана Пономарева, победившая в петербургском конкурсе \"Лучший по профессии\" и ставшая лучшим поваром Петербурга, для нашего журнала р...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх