Свою деятельность этот веселый бар-менеджер считает хобби. Игорь 5 лет учился в Военно-медицинской академии, после чего перевелся в СПбГУ на медицинский факультет (специализация – психиатрия и наркология), который сейчас и заканчивает. Параллельно учился в Институте культуры и искусств. Отсюда – артистизм за стойкой бара и ювелирное умение смешивать коктейли для разных людей с разным настроением и в разное время суток.
- Бармен – это психолог, - говорит Игорь. – Когда к тебе за барную стойку садится гость, ты по одному его взгляду можешь определить, что он хочет именно сейчас. Ты можешь изменить его настроение – чтобы он развеселился или, напротив, задумался о былом. Кроме того, ты можешь сделать так, чтобы он до полуночи веселился без дополнительных стимуляторов, а с утра пошел бодрым на работу! Главное – все грамотно замиксовать, смешать напитки с правильными ингредиентами и в грамотных пропорциях. А добиться этого можно только опытом.
Смешивать напитки Игорь начал около 5 лет назад, попав в коктейль-бар «Держись!», где, как он говорит, его многому научили. 3 года он работал в этом заведении, после чего попробовал покинуть ресторанный бизнес и уйти в продюсерскую компанию. Но когда его пригласили в «Манилов» с предложением составить свою коктейльную карту, отказаться не смог. Буквально на днях в ресторане состоялась презентация разработанной карты с полным рядом коктейлей. Теперь Игорь занят разработкой сигарной карты.
Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...
Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).