• Мы:

Летняя веранда: как защититься от прохлады?..

17 Апреля 2012
Летняя веранда: как защититься от прохлады?..

Вот-вот наступит лето, и многие городские рестораны и кафе собираются открывать летние веранды, в которых гостям нравится сидеть гораздо больше, чем в закрытых помещениях. Однако наша северная погода непостоянна, и в жаркий полдень на небо может набежать тучка и подуть холодный северный ветер. Да и летние вечера могут быть достаточно прохладными. Поэтому опытные рестораторы стараются не рассчитывать на стабильность погодных условий, а предусмотреть возможные шутки стихии. Кто-то предлагает гостям переместиться в полностью защищенное стационарное заведение, кто-то предлагает теплые пледы. Но есть и другой выход. Данную тему комментирует Артем Левешов, генеральный директор российского представительства компании Enders Colsman.

1. В чем преимущества обогревателей? Чем они могут быть удобны для использования на летней площадке кафе или ресторана?

Газовые обогреватели Enders занимают действительно уникальную нишу в своем сегменте великого множества и разнообразия. Главная и основания задача обогревателя принести материальное удовлетворение от его покупки, то есть проще говоря он должен увеличить средний чек на веранде либо площадке кафе и ресторана, зон кейтеринга. Для достижения результата инфракрасный обогреватель справляется со своей ролью не хуже самого любезного официанта, заставляя людей общаться, сидеть и собственно говоря тратить.

2. Как будут отличаться обогреватели при их использовании на: 1) закрытой летней веранде при ресторане; 2) летней площадке, огороженной и покрытой тентом; 3) на полностью открытой летней площадке?

Тут различия нет и быть не может, так как если Вы следите за здоровьем своего клиента, и его удобством, Вы должны обеспечивать максимальный приток воздуха, для снижения процентного содержания вредных веществ, и продуктов горения. Нормы безопасности за такими приборами не самые сложные: не используйте в закрытом помещении, организуйте грамотное техническое обслуживание прибора согласно инструкции, а также соблюдайте простое правило ”метра” (не менее метра от стены и метр от потолка либо полога).

3. Каким образом их можно разместить на площадке, чтобы они не выделялись из общего вида, не были расположены близко к гостям и в то же время выполняли свое назначение?

Широкий модельный ряд газовых обогревателей Enders позволяет подобрать наиболее подходящий вариант к интерьеру Вашего заведения. Газовый обогреватель RATTAN прекрасно будет сочетаться с интерьером, выполненном в естественном и натуральном решении, он отлично комбинируется с предметами интерьера из ротанга. Модель обогревателя RONDO особенно интересна владельцам ресторанов, кафе и отелей: это по сути факел закрытого типа, который усиливает декоративный эффект фасада Вашего заведения и как следствие привлекает внимание потенциальных гостей. Пирамида с пламенем в корпусе, доходящим до одного метра в высоту, представляет собой поистине невероятное зрелище. Обогреватель WOOD, контейнер которого выполнен из древесины, будет идеальным дополнением к интерьеру террасы или летнего кафе!

Диаметр теплового излучения обогревателей Enders 9-10 м, поэтому обогреватель может находиться на достаточном расстоянии от посетителей. Газовые обогреватели Enders отлично впишутся в интерьер и не оставят посетителей Вашего кафе или ресторана мерзнуть холодными вечерами!

4. Техника безопасности. Сегодня это крайне актуально, и у Вас наверняка есть рекомендации рестораторам по соблюдению техники безопасности при использовании обогревателей. Поделитесь ими, пожалуйста. А может быть, обогреватели сами по себе уже защищены и вполне безопасны?

Помимо всевозможных датчиков установленных на нашем оборудовании (датчик наклона более 45 градусов, датчик затухания, редуктор давления), необходимо помнить что это не домашняя газовая плита, а оборудование требующее к себе серьезного отношения: использовать только на открытых площадках, а не внутри зданий и сооружений, необходимо постоянное техническое обслуживание обогревателя, необходимо всегда поручать обслуживать оборудование одному человеку, а не всему персоналу, именно он должен знать противопожарные нормы связанные с эксплуатацией газовых приборов.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Автоматизация ресторанного бизнеса

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх