• Мы:

С 1 апреля рестораторы Петербурга могут подать заявление для размещения летних кафе в упрощенном порядке

02 Апреля 2021
С 1 апреля рестораторы Петербурга могут подать заявление для размещения летних кафе в упрощенном порядке

В этом году выносные столики в Петербурге можно будет размещать в период с 1 мая по 15 октября. Для этого нужно подать заявление в личном кабинете на сайте комитета имущественных отношений.

С 1 апреля 2021 года рестораторы Петербурга смогут подать заявление на установку «летних кафе» на территории своего заведения. В комитете имущественных отношений города уточнили, что в этом году, как и в прошлом, для предпринимателей будет действовать упрощенный порядок выдачи разрешений на оборудование сезонных кафе. Процедура является бесплатной.

Выносные столики будут размещаться в качестве элементов благоустройства – уличной мебели. При этом разработка проекта благоустройства не требуется. 

Рассмотрение заявлений на выдачу разрешений осуществляется в порядке их поступления.

Аналогично порядку, действовавшему в 2020 году, срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на размещение уличной мебели – 5 рабочих дней (при условии соблюдения требований подачи документов).

Результат рассмотрения заявления будет направляться на адрес электронной почты, указанный в заявлении, и размещаться в Личном кабинете на сайте КИО. 

С требованиями к подаче заявления на выдачу разрешения можно ознакомиться на официальном сайте комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

В заявке должны быть прописаны границы земельного участка, на котором планируется провести установку сезонной пристройки. Ключевым условием является плотное прилегание летней веранды к самому заведению. При этом площадь площадки не должна превышать площади самого здания ресторана или кафе.

Подписывайтесь на «Ресторановед» и следите за новостями в социальных сетях!

Instagram

Facebook

VK

Telegram

Другие статьи
Смотреть все

Петербургским ресторанам могут разрешить сделать летние веранды круглогодичными. 

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Пе...

В Петербурге рестораторы придумали свой способ, как продлить летний сезон.

Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Молочная продукция под ТМ «Чудское озеро» идеально подходит для приготовления различных блюд и кондит...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх