• Мы:

Изыски домашней кухни с Андреем Михайловым

29 Апреля 2011

/ лук фри (можно приготовить заранее) — 3 кольца;
/ рубленая говяжья вырезка — 160 г;
/ салатный микс — 5 г;
/ масло Кафе де Пари — 10 г;
/ бальзамический уксус, соус Винегрет, веточка тимьяна для украшения, свежемолотый черный перец.

Технология приготовления:

Две штуки рубленой говяжьей вырезки обжарить с двух сторон на рифленой сковороде, чтобы получился рисунок. Довести до готовности в конвектомате в течение около 5 минут.

Кольца лука обжарить во фритюре, вытащить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Собрать блюдо. На один угол квадратной тарелки нанести рисунок бальзамическим уксусом, положить кольца лука фри, внутрь которых — салатный микс. Полить соусом Винегрет (растительное масло, уксус, горчица, специи).

Выложить бифштексы, на которые сверху положить шарик масла Кафе де Пари и веточку тимьяна.

Края тарелки оформить свежемолотым черным перцем.

Стоимость блюда составляет 260 рублей
/ салатный микс — 15 г;
/ огурцы свежие — 50 г;
/ томаты Черри — 40 г;
/ сегменты апельсина — 30 г;
/ копченая индейка — 50 г;
/ соус малиновый — 15 г;
/ соус Винегрет — 10 г;
/ сырный крем — 15 г;
/ зелень, чипсы из багета (приготовленные заренее), шнитт-лук, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец.

Технология приготовления:

Томаты Черри разрезать пополам, огурцы нарезать на сегменты.

В миску положить салатный микс, нарезанные томаты Черри и огурцы, добавить апельсин.

Полить соусом Винегрет (растительное масло, уксус, горчица, специи), смешать.

Два угла квадратной тарелки оформить малиновым соусом, выложить салат.

Копченую индейку (в ресторанчике коптильня своя) порезать на слайсы и выложить на салат.

Сверху салат оформить тремя крутонами из сырного крема, на которые положить заранее приготовленные чипсы из багета.

Готовый салат украсить шнитт-луком. В свободные уголки тарелки капнуть бальзамический уксус, декорировать свежемолотым черным перцем.
Другие рецепты
Смотреть все
27 Ноября 2014

Телятина по-крымски

Телятина по-крымски

Сложно сказать, действительно ли это блюдо зародилось на кухнях древнего Крыма или оно впервые было приготовлено где-то в другом уголке на...

07 Апреля 2015

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовы...

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовым молоком и острым гратеном из маниоки от Эрика Гиймо (Eric Guillemaud), шеф-повара Buddha-Bar Monte-Carlo

Шеф-повар Buddha-Bar Monte-Carlo Эрик Гиймо (Eric Guillemaud) приезжал с гастролями в Buddha-Bar Saint Petersburg, где представил свой авт...

15 Июня 2011

Дуэт гаспаччо от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана «Кабинет Пор...

Дуэт гаспаччо  от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана «Кабинет Портрет»

Дуэт гаспаччо объединяет в одном блюде классический томатный суп-гаспаччо и необычный огуречный. Эту русскую нотку шеф-повар ресторана Анд...

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх