• Мы:

Мокко со специями

Это интересная вариация известного коктейля Мокко. Специи в сочетании с лимоном, шоколадом и сливками придают ему совершенно особый вкус. Этот осенний коктейль не только согреет, но и придаст бодрость, что очень важно для преодоления осенней депрессии. Этот кофе является роскошным десертом, состоящим из четырех специй в сочетании с лимоном и черным пористым шоколадом. И, конечно, в основе всего – хороший свежепомолотый свежеобжаренный кофе. Напиток готовится в большой капучиннице – чашке-капучино объемом 250 мл.

гвоздика, молотый душистый перец, корица, ваниль – каждой специи по 0,5 г;

лимон – 10 г (две четвертинки по 5 г);

черный пористый шоколад – 20 г;

кофе-американо – 130 мл;

сливки – 30 г.

Технология приготовления:

1. Взять большую капучинницу, положить в нее каждую специю. Специи лучше всего использовать свежие, недавно смолотые, потому что они хранят в себе максимум аромата. Ваниль лучше использовать бурбонную – она самая ароматная и лучше всего сочетается с кофе.

2. Добавить лимон. Сочетание лимона и специй даст приятный аромат, очень похожий, как ни странно, на аромат солений.

3. Положить в капучинницу черный пористый шоколад.

4. Влить свежеприготовленный эспрессо из смеси трех арабик из Эфиопии, Колумбии и Коста-Рики (85%) и робусты. Напиток готовится на профессиональной кофе-машине эспрессо-методом на базе кофе-американо: это эспрессо с большим добавлением воды. Он получается менее крепким, с хорошими крема орехового цвета. Однако кофе можно приготовить и другим любым доступным способом, главное – чтобы зерно было свежей обжарки, а значит – ароматным, что крайне важно для вкуса.

5. Украсить получившийся напиток свежими молочными сливками.

6. Украсить готовый напиток щепоткой корицы.

Мокко со специями при употреблении обязательно нужно тщательно перемешать, чтобы сливки соединились с самим напитком.

Стоимость 135 рублей.

Другие рецепты
Смотреть все
07 Октября 2015

Салат с пастрами и молодым картофелем кимчи

Салат с пастрами и молодым картофелем кимчи

Пастрами — это маринованная говядина (Антон для неё берёт грудинку из Казахстана). При этом маринад на основе соевого и вустерширско...

31 Октября 2013

Меню от победителя «Балтийской Кулинарной Звезды» Сергея Селиванова

Меню от победителя «Балтийской Кулинарной Звезды» Сергея Селиванова

Сергей — один из шеф-поваров, вошедших в российскую команду, которая победила в этом году в Международном конкурсе «Балтийская...

Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
Поставки мангалов Веста, хосперов
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх