• Мы:

Мокко со специями

Это интересная вариация известного коктейля Мокко. Специи в сочетании с лимоном, шоколадом и сливками придают ему совершенно особый вкус. Этот осенний коктейль не только согреет, но и придаст бодрость, что очень важно для преодоления осенней депрессии. Этот кофе является роскошным десертом, состоящим из четырех специй в сочетании с лимоном и черным пористым шоколадом. И, конечно, в основе всего – хороший свежепомолотый свежеобжаренный кофе. Напиток готовится в большой капучиннице – чашке-капучино объемом 250 мл.

гвоздика, молотый душистый перец, корица, ваниль – каждой специи по 0,5 г;

лимон – 10 г (две четвертинки по 5 г);

черный пористый шоколад – 20 г;

кофе-американо – 130 мл;

сливки – 30 г.

Технология приготовления:

1. Взять большую капучинницу, положить в нее каждую специю. Специи лучше всего использовать свежие, недавно смолотые, потому что они хранят в себе максимум аромата. Ваниль лучше использовать бурбонную – она самая ароматная и лучше всего сочетается с кофе.

2. Добавить лимон. Сочетание лимона и специй даст приятный аромат, очень похожий, как ни странно, на аромат солений.

3. Положить в капучинницу черный пористый шоколад.

4. Влить свежеприготовленный эспрессо из смеси трех арабик из Эфиопии, Колумбии и Коста-Рики (85%) и робусты. Напиток готовится на профессиональной кофе-машине эспрессо-методом на базе кофе-американо: это эспрессо с большим добавлением воды. Он получается менее крепким, с хорошими крема орехового цвета. Однако кофе можно приготовить и другим любым доступным способом, главное – чтобы зерно было свежей обжарки, а значит – ароматным, что крайне важно для вкуса.

5. Украсить получившийся напиток свежими молочными сливками.

6. Украсить готовый напиток щепоткой корицы.

Мокко со специями при употреблении обязательно нужно тщательно перемешать, чтобы сливки соединились с самим напитком.

Стоимость 135 рублей.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Апреля 2015

Конфеты «Тёмный шоколад с гречкой» от Светланы Абакшевой, шеф-конди...

Конфеты «Тёмный шоколад с гречкой» от Светланы Абакшевой, шеф-кондитера ресторана «Дом»

Эти конфеты Светлана Абакшева разрабатывала для странички сладостей собственного производства ресторана в меню. Ресторан «Дом» — заведение...

Хлеб «Бородино»

Хлеб «Бородино»

Стильная поварская форма для ресторана
Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх