Top.Mail.Ru

Салат с утиной грудкой от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

08 Апреля 2014

Ассортимент меню ресторана «СольФаСоль» можно расширить за счёт коптильного аппарата, который учредители приобрели для кухни. Поэтому утиная грудка здесь собственного копчения.

Ингредиенты:


листья салата — 10 г;
руккола — 10 г;
лоло россо — 10 г;
филе апельсина — 30 г;
ананас — 20 г;
клубника — 10 г;
филе утиной грудки холодного копчения — 50 г;
медово-горчичный соус — 30 г.

Для медово-горчичного соуса:
мёд — 1 часть;
сок лайма — 4 части;
горчица французская зернистая — 1 часть.
 

Технология приготовления:


Заранее закоптить утиную грудку.
Приготовить медово-горчичный соус, для чего смешать все ингредиенты.
Филе утки нарезать слайсами, ананас — соломкой, клубнику — дольками.
Листья салатов порвать, добавить в них порезанные ананас и утку, полить частью соуса.
На круглую тарелку выложить филе апельсина, сверху — листья салата с уткой и ананасом, украсить дольками клубники.
Полить оставшимся соусом.

Другие рецепты
Смотреть все

Филе палтуса с корнеплодами от Александра Капустина, шеф-повара каф...

Филе палтуса с корнеплодами от Александра Капустина, шеф-повара кафе Sanam («Санам»)

После профессионального училища и службы в армии Александр Капустин вышел на работу в ресторан «Швабский домик». После этого он сменил нес...

24 Декабря 2012

Меню от Эрика ле Прово

Меню от Эрика ле Прово

В прошлом номере мы представили Эрика ле Прово — одного из первых французских поваров, приехавших в Россию в уже далекий для нас период пе...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх