• Мы:

Ньокки из Казентино (gnocchi di Casentino) от Эллы Мартино, повара из Тосканы

25 Января 2012

От известного рецепта римских картофельных ньок Ньокки ди Казентино отличаются очень существенно: это шарики, приготовленные из муки, шпината и рикотты. Существует несколько вариантов их подачи, самые популярные – с тосканским рагу либо заправленные теплым сливочным маслом, ароматизированным шалфеем.

Для справки: Рикотта (ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления Моццареллы или других сыров.
Ингредиенты на 4 порции:
мясной бульон – 1 л;
свежая рикотта – 500 г;
листья шпината – 300 г;
куриное яйцо – 2 шт.;
просеянная мука мягких сортов пшеницы – 8 ст. ложек;
тертый сыр Пармезан – 60 г;
молотый мускатный орех – ¼ ч. Ложки;
свежемолотый черный перец, соль;
сливочное масло и веточка шалфея для соуса.
Технология приготовления
Приготовить тесто для ньок. Для этого шпинат отварить в небольшом количестве воды, остудить, отжать руками и мелко порезать.
В большой миске соединить шпинат с рикоттой и яйцами, тертым Пармезаном и просеянной мукой. Добавить соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тесто хорошо размешать до однородного состояния.
Бульон довести в кастрюле до кипения.
Из теста руками формовать шарики величиной примерно с грецкий орех или немного меньше. Отваривать ньоки небольшими порциями в кипящем бульоне в течение примерно 15 минут.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить веточку шалфея.
Шумовкой достать из кипящей воды ньоки и выложить их в сковороду со сливочным маслом. Прогреть ньоки 30 секунд и подать.
При подаче можно посыпать тертым Пармезаном.
Интервью с Эллой Мартино читайте здесь.

Другие рецепты
Смотреть все

Салат «Мехико» от шеф-повара ресторана мексиканской кухни «Мехико» ...

Салат «Мехико» от шеф-повара ресторана мексиканской кухни «Мехико» Александра Куца

Александр Куц возглавляет кухню ресторана «Мехико» (С.-Петербург) с его открытия, около года. Ранее работал в ресторанах «Русский Ампир» и...

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Салон «Мир ресторана и отеля», прошедший в апреле этого года, как всегда, поразил своим многообразием. Семинары, презентации, мастер-класс...

Богдан Петров. Холодный чай по-петровски

Богдан Петров. Холодный чай по-петровски

Богдан Петров — один из тех барменов, кто поднимал в Северной столице культуру флейринга — барного шоу: жонглирования бутылками, рюмками и...

Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» — это объединение...
Интернет-магазин товаров для бизнеса

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх