• Мы:

Коктейль для бодрости от Николая Готко

14 Марта 2011

Николай, будучи технологом и шеф-бариста сети кофеен «Идеальная Чашка», а значит — отвечая за карту меню, ежесезонно разрабатывает несколько напитков, из которых выбирается пять для обновления кофейной карты. Таким образом гости кофейни ежегодно могут попробовать до 20 новых напитков — новых вкусов. Одним из таких напитков, судьба которого пока решается — быть ему введенным в меню или нет, — является алкогольный кофейный коктейль «Кенийский бегун». Такое название этот коктейль носит отнюдь не случайно. Во-первых, его планируется готовить из кенийской арабики, а во-вторых — этот напиток очень бодрящий!

Пьется он необычно. Сначала нужно снять звездочку бадьяна и глубоко вдохнуть ее аромат. Затем бадьян отложить в сторону и залпом выпить коктейль.

— Новый коктейль интересен по вкусу, — говорит Николай Готко. — Гость губами прикасается к шоту и чувствует вкус имбиря и меда. Потом ему в рот попадает апельсиновый ликер, который сладкий и немного смягчит имбирную остроту, а затем — кофе и лимон с медом. Словом, если коротко, — коктейль хорошо взбодрит!

Бадьян, кстати, тоже очень бодрящая специя.

— Этой зимой мы стали активно ее использовать, — продолжает Николай Готко, — и неожиданно попали в тренд: я сейчас очень много вижу по телевизору эту специю, которой у нас достаточно долго не было на рынке. Сейчас она вполне востребована.

«Кенийский бегун» — авторский коктейль. Николай любит экспериментировать и это — один из его, на наш взгляд, очень удачных экспериментов.

Другие рецепты
Смотреть все
13 Февраля 2013

Рататуй от Артура Лоцманова, шеф-повара компании «Деловая Русь»

Рататуй от Артура Лоцманова, шеф-повара компании «Деловая Русь»

Еще несколько лет назад постное меню ассоциировалось со скудным и скучным столом, многими ограничениями и запретами. Сейчас картина измени...

29 Ноября 2012

Десерты как искусство

Десерты как искусство

Предновогодними хлопотами на ресторанных кухнях заняты сейчас не только шеф-повара: не меньше дел и у шеф-кондитеров, каждый из которых об...

Печеночные пальчики с муссом из лука и смородиновым желе

Печеночные пальчики с муссом из лука и смородиновым желе

Мастер-класс от старшего су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова

«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх