• Мы:

Классический венский мокачино от Ирины Коняхиной, бренд-шефа сети венских кофеен COFFEESHOP COMPANY в России

02 Марта 2012

Напитки на основе кофе отличаются способами приготовления, составляющими и пропорциями, вкусом и ароматом. Одним из основных считается эспрессо. А смешав в определенных пропорциях эспрессо и взбитое паром молоко, можно приготовить кофейно-молочные напитки: капучино, латте, эспрессо, мокачино и другие. Мокачино – пожалуй, наиболее популярный напиток на основе эспрессо. Готовить его, на первый взгляд, несложно. Но чтобы мокачино получился по-настоящему вкусным, бариста должен уметь приготовить «правильный» кофе и правильно взбить молоко.

Ингредиенты на 1 порцию

:

эспрессо – 1 шот;
молочный шоколад – 30-40 г;
молоко – 220 мл;
взбитые сливки – 30 г.
 

Технология приготовления



Приготовить основу – эспрессо с венским характером. Добавить в него растопленный молочный шоколад и взбитое до 65оС молоко. Перемешать. Украсить взбитыми сливками, смешанными с шоколадом.

Другие рецепты
Смотреть все

«Морской блюз» от Елены Ли, управляющей и шеф-повара ресторана Takeshi

«Морской блюз» от Елены Ли, управляющей и шеф-повара ресторана Takeshi

Свой путь от повара до шеф-повара Елена Ли прошла за год. Интересно, что пришла она в профессию совершенно случайно уже в достаточно взрослом

Производство и продажа бумажной упаковки
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх