• Мы:

Сказочное меню от Алексея Белкова

14 Марта 2011

После окончания 131-го училища (сейчас Профессионального лицея сервиса) Алексей попал на практику, а потом и на работу в ресторан «Соль и перец» гостиницы «Москва». Получив там необходимый опыт, перешел в ресторан «Седьмой гость», а потом его пригласили на должность шеф-повара русской кухни в ресторан тайской кухни «Мопс».

— Я работал бок о бок с носителями настоящей тайской кухни, учился у них всему, чему только можно, — рассказывает Алексей. — Они большие мастера кулинарного искусства и высочайшие мастера карвинга. Именно тогда я полюбил тайскую кухню, отсюда у меня в меню лайм и прочие ингредиенты этой кухни.

После «Мопса» было кафе «Антре», и снова «Седьмой гость» — Алексей помогал ставить линию азиатской кухни; и снова «Мопс» — ставил линию европейской кухни. Был шеф-поваром клуба «Малинки» и ресторана Дома Кино. А когда руководитель этого ресторана Ирина Исаева открыла свое заведение «Желания», она предложила Алексею здесь так же должность шеф-повара и постановку меню.

— Сейчас мы должны окончательно поставить меню, сделать базу, а потом начнем экспериментировать, — говорит Алексей. — Возможно, введем блюда той же тайской кухни, а может быть, что-то еще — посмотрим.
А пока он экспериментирует в рамках «маленького меню» — детского. Это меню волшебное: ребенок может выбрать любую сказку и заказать сказочное блюдо. Первый ценитель и «пробователь» сказочной кухни — двухлетний Федор Алексеевич. Он уже оценил «Русалочку», которую Алексей представил для нашего журнала, и — особенно! — «Волшебные блинчики Алладина».

Другие рецепты
Смотреть все
18 Апреля 2012

Таглиателли с белыми грибами и сыром Пармезан

Таглиателли с белыми грибами и сыром Пармезан

Таглиателли – это длинная широкая лапша, которую в «Парке Джузеппе» готовят сами. Это свежая самодельная домашняя паста, готовящаяся на гл...

27 Апреля 2015

Хинкали от Александра Вальтмана, шеф-повара ресторана «Садахар»

Хинкали от Александра Вальтмана, шеф-повара ресторана «Садахар»

Эту рецептуру хинкали Александр разрабатывал специально для собственного производства ресторана «Садахар». Данный продукт относится к кате...

27 Августа 2012

Салат с чечевицей, запеченным сладким перцем, сербской брынзой и ми...

Салат с чечевицей, запеченным сладким перцем, сербской брынзой и миндалем

Одно из самых важных преимуществ миндаля состоит в том, что при ежедневном употреблении одной горсти миндаля (28 г) уровень холестерина в ...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх