• Мы:

Сказочное меню от Алексея Белкова

14 Марта 2011

После окончания 131-го училища (сейчас Профессионального лицея сервиса) Алексей попал на практику, а потом и на работу в ресторан «Соль и перец» гостиницы «Москва». Получив там необходимый опыт, перешел в ресторан «Седьмой гость», а потом его пригласили на должность шеф-повара русской кухни в ресторан тайской кухни «Мопс».

— Я работал бок о бок с носителями настоящей тайской кухни, учился у них всему, чему только можно, — рассказывает Алексей. — Они большие мастера кулинарного искусства и высочайшие мастера карвинга. Именно тогда я полюбил тайскую кухню, отсюда у меня в меню лайм и прочие ингредиенты этой кухни.

После «Мопса» было кафе «Антре», и снова «Седьмой гость» — Алексей помогал ставить линию азиатской кухни; и снова «Мопс» — ставил линию европейской кухни. Был шеф-поваром клуба «Малинки» и ресторана Дома Кино. А когда руководитель этого ресторана Ирина Исаева открыла свое заведение «Желания», она предложила Алексею здесь так же должность шеф-повара и постановку меню.

— Сейчас мы должны окончательно поставить меню, сделать базу, а потом начнем экспериментировать, — говорит Алексей. — Возможно, введем блюда той же тайской кухни, а может быть, что-то еще — посмотрим.
А пока он экспериментирует в рамках «маленького меню» — детского. Это меню волшебное: ребенок может выбрать любую сказку и заказать сказочное блюдо. Первый ценитель и «пробователь» сказочной кухни — двухлетний Федор Алексеевич. Он уже оценил «Русалочку», которую Алексей представил для нашего журнала, и — особенно! — «Волшебные блинчики Алладина».

Другие рецепты
Смотреть все
14 Февраля 2013

Пшенная каша с тыквой и медом

Пшенная каша с тыквой и медом

Это достаточно давно забытый старинный русский рецепт, который Игорь решил возродить в своем заведении.

17 Декабря 2013

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Фра...

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Франции-2000 (титул M.O.F.)

В преддверии Рождества и Нового года в Санкт-Петербург приехал французский шеф-кондитер Николя Буссан (Nicolas Boussin), который представи...

Закуски из сельди от Ильи Лазерсона

Закуски из сельди от Ильи Лазерсона

В прошлом номере мы представляли Ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью — закуску «к празднику», кот...

Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх