• Мы:

Каждый из нас сам отвечает за то, где оказался в кризис

18 Февраля 2016
Каждый из нас сам отвечает за то, где оказался в кризис

Год прошёл — наступило время подведения первых его итогов. В январском номере журнала «РесторановедЪ» мы с помощью ГК «БестЪ» констатируем, что для ресторанного рынка Петербурга они нерадостны: за 2015 год закрылось почти 10% заведений (а именно — 465). Конечно, три с лишним сотни заведений открылось, но в количественном исчислении наш рынок в убытке: кризис!

Однако кризис кризисом, а ведь каждый из нас сам ответственен за то, где в это время оказался. И есть два сегмента общественного питания, которые продолжают интенсивно развиваться, — это столовые и бары. Именно поэтому мы взяли темой номера бары: этот формат меняется, приспосабливаясь к требованиям гостей, и гости остаются благодарны, голосуя своими деньгами.

Во время подготовки материала мы обошли несколько барных заведений разной направленности, и их владельцы рассказывали, что буквально с первого дня открытия бары заполняются гостями, многие из которых быстро становятся постоянными. Что для этого надо сделать и какие именно бары сегодня популярны, читайте в теме номера «Бары: прорыв формата».

Впрочем, если к бизнесу подходить правильно, то и рестораны в кризис не теряют своих гостей. Мы представляем псковский ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева»: один из ресторанов этого комплекса, «Трапезные Палаты», занял первое место, взяв золотую медаль и хрустальный кубок победителя, в престижном российском ресторанном конкурсе «Русский ПИР». Мы специально ездили в Псков, чтобы понять технологию победы команды ресторана, ведь конкурс — это всегда особая история в жизни персонала, и качество подготовки к нему неизменно совпадает с качеством самого заведения. В этом любой конкурс можно сравнить с фестивальным кино: востребовано ли оно зрителем (гостем ресторана) или снимается ради искусства. И псковская команда доказывает свой профессиональный подход ко всему — и к бизнесу, и к конкурсу.

Мы поздравляем ребят и очень рады за них! Этот год, по всей видимости, будет сложным. Возможно, нас ждёт много перемен. Но что бы ни случилось, давайте оставаться профессионалами и достойно отвечать на перипетии рынка.
Удачи вам в бизнесе!

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх