• Мы:

Фильтр-кофе

13 Февраля 2015

— Когда мы только открыли в гроте «Больше Кофе», некоторые гости, видя фильтр, считали, что мы предлагаем им растворимый напиток, — улыбается Николай Готко. — Сейчас уже все знают, что это вовсе не так — это свежезаваренный чёрный кофе. Так как от нас неподалёку Финляндия, мы его назвали «Кахве» — в переводе с финского просто «кофе».

Приготовление кофе с применением фильтра — пожалуй, самый широкий способ приготовления этого напитка на планете. Эксперты утверждают, что, к примеру, в Скандинавии — так же, как в США и Канаде, — такой кофе пьют в 90% случаев. Изначально фильтр-кофе готовили из кофейных смесей, но потом от этого отказались, предпочитая смесям моносорта. Готовится фильтр-кофе на капельной кофеварке, и этот способ удобен тем, что за 3,5–5 минут позволяет приготовить напиток для нескольких человек одновременно. Если же требуется кофе лишь для одного гостя, а фильтр-кофеварка рассчитана на несколько чашек, то приготовленный напиток может храниться в ней до 1,5 часов без существенных изменений вкуса и аромата.

Ингредиенты: 90–105 г кофе на 1,8 л воды.

Другие рецепты
Смотреть все
08 Октября 2014

Кефтедес

Кефтедес

Кефтедес - это второе традиционное кипрское блюдо, которым Андри Тсиаккас делится с нами.

Коктейль «РесторановедЪ» от бармена Анатолия Литуна

Коктейль «РесторановедЪ» от бармена Анатолия Литуна

Анатолий Литун (в Петербурге известен просто как Максимыч) — один из самых возрастных барменов Северной столицы. Он пришел в профессию еще...

студия разработки мобильных приложений и IT-решений
Крупнейшая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля).
Аромамаркетинг бизнеса. Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация помещений.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх