• Мы:

Аэропресс

13 Февраля 2015

Аэропресс — самый новый, но очень перспективный способ альтернативного приготовления. О его изобретении мы рассказываем в статье «Альтернативные способы приготовления: хорошая возможность и большая ответственность».

Это самый быстрый способ приготовления среди альтернативных — он занимает порядка двух минут. Для него используется тонкий круглый фильтр, пропускающий достаточно много частиц кофе, которые попадают в напиток: напиток на выходе получается с некоторой взвесью.

Ингредиенты:
14 г кофе на 200 мл воды.

Технология приготовления:
Промыть фильтр, прогреть оборудование. Засыпать кофе через воронку и поставить аэропресс на чашку.
Быстро залить горячую воду, закрыть поршнем, оттянув его немного вверх для создания вакуума.
Приготовить кофе под вакуумом в течение 55 секунд.
Перемешать, продавить воду сквозь кофе и фильтр в чашку, оставив гущу на фильтре.

Другие рецепты
Смотреть все
14 Февраля 2013

Франжипан

Франжипан

Франжипан — это испанский десерт. Готовится он очень быстро, но считается мужским, потому что очень калорийный: основным ингредиентом этог...

02 Октября 2012

Холодная закуска из канадского лобстера

Холодная закуска из канадского лобстера

Иэн Миннис, возглавивший ресторанную службу известных петербургских отелей только весной этого года, пришел с идеей продвигать органически...

16 Мая 2011

Азиатские мотивы в русском исполнении от Петра Биркина

Азиатские мотивы в русском исполнении от Петра Биркина

Поваром Петр Биркин стал случайно: обучаясь в архитектурно-строительном университете, пошел вместе с другом-поваром поработать на кухню яп...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Оснащение предприятий общественного питания.  
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх