• Мы:

Первый номер: аперитив перед основным блюдом

22 Января 2013
Первый номер: аперитив перед основным блюдом

По традиции в первом номере года мы подводим итоги года прошедшего. Данный выпуск не исключение: мы представляем широкий обзор российского ресторанного рынка — то, что происходило с ним в 2012 году. Конечно, абсолютно все отразить даже в большом обзоре невозможно, и мы попытались выделить главное.

Приход новых иностранных сетей и развитие наших проектов за рубежом, слияние форматов и целых сегментов рынка, появление интересных заведений и изменение законодательных норм и нормативов для рестораторов — все это важно и все это нашло отражение в нашем обзоре.

Гостем номера выступил Ален Дюкасс, известнейший шеф-повар и ресторатор, посетивший Санкт-Петербург в конце прошлого года. Он также обозначил несколько мировых ресторанных тенденций, которые мы отметили в материале.

Темой номера стала татарская кухня. При работе над этим материалом мы с удивлением выяснили, что она фактически неизвестна нашим поварам. Тем не менее эта кухня является одной из самых интересных и вкусных среди народных кухонь и имеет, конечно, свои секреты, которые мы и попробовали немного раскрыть.

Еще одним гостем стал очень необычный итальянский шеф-повар Нино ди Костанцо. Он, работая в небольшом заведении на юге Италии, за очень короткое время получил две звезды гида Мишлен. Нино представляет в нашем журнале несколько своих блюд, при одном взгляде на которые становится понятно, что повар идет очень непростым и необычным путем в своем творчестве. Повторить то, что он делает, просто невозможно, но путь, которым следует этот шеф, ведет к звездным вершинам.

Первый номер всегда является этакой «пробой пера». Он небольшой по объему (и мы, и вы, наши дорогие читатели, только вышли после долгих новогодних каникул), но он всегда обнадеживает. Это аперитив, предваряющий основное блюдо, или комплимент от шеф-повара, призванный расположить гостя к вкусному ужину. И конечно, это только начало: мы продолжаем свой путь и надеемся, что вы и далее останетесь нашими друзьями и добрыми спутниками!

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Автоматизация ресторанного бизнеса
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх