• Мы:

Александр Песков: «В ресторанах я предпочитаю проводить деловые встречи»

Александр Песков: «В ресторанах я предпочитаю проводить деловые встречи»

Александра Пескова уже более десяти лет называют королем пародии, а он называет свое творчество сложным словом - синхробуффонада. Александр с неимоверной скоростью переодевается за кулисами, чтобы выйти в образе своего нового персонажа. Темп жизни артиста не менее бурный. В жизни Песков успевает не только работать. Он с удовольствием занимается проблемами своей взрослой дочери Даши, а также создает не только сотни оригинальных номеров, но и придумывает к ним большинство своих костюмов. Александр Песков имеет собственное мнение о ресторанном бизнесе, поскольку часто посещает кафе и рестораны:

- Мне так много приходится путешествовать и, соответственно, питаться в ресторанах, что в этом деле я уже точно дока. Много ресторанов повидал и понял: самое главное для меня – качество обслуживания и место расположения ресторана. Второму пункту я уделяю пристальное внимание: к сожалению, у меня очень плотный рабочий график, и жизненно необходимо, чтобы до места можно было быстро добраться и спокойно, без проблем припарковать машину. Очень люблю бывать в заведениях Антона Табакова - там отличный сервис и отменная кухня.

- Наверное, рестораны из-за частого их посещения вам уже порядком поднадоели?

- Рестораны для меня - в основном производственная необходимость. Поэтому семейные торжества предпочитаю отмечать все-таки дома. Для меня праздники, дни рождения, Новый год – единственная возможность полноценно отдохнуть дома с семьей, с друзьями и близкими. В ресторанах я предпочитаю проводить рабочие встречи.

- Вы отслеживаете модные ресторанные тенденции, например, приход новой оригинальной кухни?

- Ко всем новшествам я отношусь спокойно. Вот все увлеклись японской кухней, но я не могу сказать, что являюсь ее горячим поклонником, хотя изредка бываю и в японских ресторанах.

- А какая кухня может вас привлечь в ресторан?

- Если честно, больше всего я люблю домашние блюда. Я бывал в огромном количестве разных стран, но никакие деликатесы и оригинальные придумки повара не заменят домашней картошечки с грибочками, или борщика с мясом.

- А вы любите готовить? У вас есть коронное блюдо?

- Готовить люблю, и если есть время, то с удовольствием это делаю. Коронное блюдо – это мой фирменный борщ, секрета в его рецепте, вроде, и нет никакого, но вот все друзья отмечают, что лучше моего борща нигде не пробовали. Видимо все дело в том, что готовить нужно с душой.

- Представьте ситуацию: вы голодны, сделали заказ, а его все не несут. Как поступите?

- Скорее всего, уйду, так и не дождавшись заказа. Виной всему постоянная нехватка времени. Хотя такого случая за последнее время не припомню. Я стараюсь бывать только в тех заведениях, в качестве сервиса которых я уверен на все сто. Случается и другое, что может буквально вывести из себя. Блюда должны подаваться своевременно, а бывает, заказываешь суп и горячее с гарниром, а официант, не спрашивая, приносит тебе первым делом горячее, а не суп. Вот это неправильно как-то.

- Вы видите в себе деловые качества для того, чтобы заняться бизнесом - ресторанным, к примеру?

- Соглашусь, что у актеров открывать рестораны - достаточно модная тенденция, но ведь этим бизнесом нужно серьезно заниматься, вкладывать в это не только деньги, но в первую очередь силы и время. Наверное, каждый человек должен все же заниматься своим делом, делать то, что у него получается лучше всего. Тогда все будут довольны, и всем будет хорошо. Я еще в юности определил для себя жизненные приоритеты, меня имеющееся положение дел вполне устраивает. И пока не готов пожертвовать творчеством ради какого-либо бизнеса.

- Известно, что в вашем творчестве, которое тоже своеобразный бизнес, вам помогает дочь. Вы довольны ее работой?

- Любое дело должно в первую очередь строиться на доверии, а наибольшее доверие, естественно, бывает между родными, близкими людьми. В России еще с дореволюционных времен существуют прекрасные традиции семейного дела. Поэтому, я думаю, семейный бизнес ожидает светлое будущее.

- Что для вас сегодня современный ресторан?

- В основном это место деловых встреч, хотя многие знакомые празднуют в ресторанах свои дни рождения, и тогда я бываю там уже в качестве гостя. Вообще, для меня ресторан несет несколько функций, и все зависит от настроения в тот или иной день. Иногда идешь ради общения с друзьями, часто – по работе, иногда – даже ради уединения.

- В детстве в рестораны вы, конечно, не ходили. Но вас, наверное, баловали конфетами, пирожными?

- Как и все дети, я был страшным сластеной, правда, не могу сказать, что в те годы у родителей была особая возможность меня баловать, жили ведь все очень-очень скромно. Помнится, мы с мальчишками всегда спорили на мороженое, хотя не всегда были деньги, чтобы купить это самое мороженое, если ты спор проиграл. Приходилось у родителей просить копеечки.

- В перерывах между работой просите принести вам кофе или чай?

- Люблю и то и другое, но в последнее время предпочитаю чай, для здоровья это гораздо полезнее. Если прошу заварить зеленый чай, то пью его без всего, к нему обычно ничего не подается. А вот черный чай люблю пить с домашним вареньем. Это потрясающе! А вообще я очень люблю домашние чаепития. Все для чайного стола всегда стараюсь выбирать сам, и так, чтобы каждый гость нашел что-нибудь вкусненькое и интересное для себя. Кому-то нравятся пирожные, кому-то шоколад, кто-то ждет торт. Я заранее знаю вкусы близких и друзей и стараюсь всем угодить.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Оснащение предприятий общественного питания.  
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Автоматизация ресторанного бизнеса

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх