• Мы:

«ЮСИЭС СПб» подводит итоги года

«ЮСИЭС СПб» подводит итоги года

«ЮСИЭС» (UCS) – ведущий разработчик и поставщик программного обеспечения для сферы HoReCa и индустрии развлечений в России и Восточной Европе. Комплекс автоматизации R-Keeper, разработанный компанией «ЮСИЭС» (UCS), известен многим профессионалам ресторанного бизнеса. Сегодня в пользу R-Keeper сделали свой выбор более 19 000 предприятий в 30 странах мира. Об итогах 2010 года рассказывает генеральный директор представительства компании «ЮСИЭС» в Санкт-Петербурге Игорь Ситник.

- В 2010 году ресторанный бизнес стал постепенно «оттаивать» после кризиса, появились новые интересные проекты, в том числе и сетевые. А как прошел этот год для вашей компании?

- В 2010 году мы увеличили продажи наших систем примерно на 15% по отношению к предыдущему периоду. В ресторанной отрасли среди наших новых заказчиков больше всего предприятий fast-food. Много сетевых проектов, также ориентированных на недорогое и быстрое питание. Что соответствует ситуации на рынке – концептуальных и высокой ценовой категории ресторанов стало значительно меньше, чем в докризисные годы.

- Год назад Вы анонсировали начало активных продаж новой 7 версии системы R-Keeper в Санкт-Петербурге. Каких результатов удалось достичь компании «ЮСИЭС СПб» в этой области?

- В течение этого года нами были подготовлены специалисты, обладающие всеми знаниями, касающимися установки, настройки и эксплуатации системы R-Keeper v.7. К настоящему моменту нами проведено несколько десятков установок 7 версии R-Keeper в ресторанах различной специфики и получены положительные отзывы заказчиков.

Перед началом нового зимнего сезона компанией \"ЮСИЭС СПб\" было проведено расширение системы автоматизации общественного питания R-Keeper, установленной в центре активного отдыха \"Туутари-Парк\". \"Перед нами не стоял вопрос выбора системы автоматизации, - мы сразу обратились к лидеру рынка\", - от имени руководства \"Туутари-Парк\" отметил Дмитрий Вайткус.
Система R-Keeper v.7 была установлена в ресторане «Щелкунчик»
- Чем интересна система R-Keeper v.7? В чем заключаются основные отличия новой версии R-Keeper от предыдущих?

- Сегодня R-Keeper. обладает еще большей гибкостью настроек и универсальностью. Улучшены характеристики безопасности, что особенно важно для сетевых предприятий. Например, сегодня в R-Keeper v.7 применяется наиболее современные методы шифрования при передаче данных по сети. Также, сетевым предприятиям теперь не нужно приобретать и устанавливать отдельный модуль – R-Keeper HeadOffice. Система R-Keeper v.7 легко масштабируется и расширяется, она может применяться как в одиночном ресторане, так и на сетевом объекте, без необходимости установки дополнительного программного обеспечения.* Помимо этого, в R-Keeper v.7 значительно расширены возможности персональной депозитно-дисконтной системы, проведена оптимизация приложений, добавлены новые удобные функции. О многих из них мы уже рассказывали в течение этого года на страницах журнала в рубрике «Мастер-класс».

Осенью 2010 года система R-Keeper v.7 была установлена в ресторане \"Щелкунчик\". Сегодня именно это решение обеспечивает удобную и бесперебойную работу ресторана. \"При реализации проекта компания \"ЮСИЭС СПб\" проявила себя как надежный и ответственный партнер. Высокий профессионализм инженеров и программистов позволил оперативно выявить потребности ресторана в тех или иных средствах автоматизации и быстро решить все задачи по настройке системы\", - отметил управляющий ресторана \"Щелкунчик\" Андрей Стрижак.


- Какие проекты 2010 года Вы хотели бы отметить?

- В ноябре 2010 года мы выиграли тендер по переоснащению системы управленческого учета в федеральной сети ресторанов быстрого питания «Емеля». На базе R-Keeper v.7 автоматизировано 17 точек в Петербурге и еще 7 – в других городах России. Географическая разобщенность теперь не является помехой для слаженной и четкой работы предприятий. Система R-Keeper v.7 позволила объединить все рестораны «Емеля», независимо от того где они находятся, и теперь информация о работе каждого из них доступна из головного офиса в Петербурге. Также, система R-Keeper v.7 была внедрена в новым центре развлечений «Барс» на ул. Тельмана, в ресторане самообслуживания «Щелкунчик» и во многих других предприятиях общественного питания.
[img4]

В этом году мы продолжили сотрудничество с Колледжем туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга, где нашим оборудованием и программным обеспечением оснащена лаборатория современных технологий автоматизации предприятий питания. Выиграли тендер и провели работы по оснащению всех столовых Санкт-Петербургского Государственного Университета Сервиса и Экономики, реализовали проекты по автоматизации систем общественного питания в строительной компании «YIT», на предприятии «VALIO» и многих других.

Увеличилось количество реализованных проектов в Великом Новгороде, Пскове, а также в пригородах Петербурга, таких как Сосновый Бор и Петродворец, Ломоносов, Всеволожск, Выборг. Например, в дворцово-парковом ансамбле Петродворца мы объединили все точки быстрого питания единой беспроводной информационной сетью. Провели расширение системы автоматизации общественного питания R-Keeper, установленной в центре активного отдыха «Туутари-Парк».

- Какие планы у компании «ЮСИЭС СПб» на предстоящий год? Что бы Вы хотели пожелать всем рестораторам в новом 2011 году?

- В предстоящем году мы планируем по-прежнему активно развиваться в области внедрения современных средств автоматизации в сфере HoReCa, а также совершенствовать сервисный центр. Искренне желаю всем рестораторам успехов в профессии, здоровья и личного счастья. Уверен, что предстоящий год будет полон новых открытий и интересных проектов.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх