• Мы:

Вперед, к победе, кулинары!

16 Декабря 2015
Вперед, к победе, кулинары!

В кулинарии нет пределов совершенству, уверены участники Всероссийского командного чемпионата шеф-поваров Chef a la Russe. Chef a la Russe — это ещё один шаг в карьере, новые знакомства и признание в профессиональной среде.

Хотите проверить? Впервые в Санкт-Петербурге 18–19 марта 2016 года в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa пройдёт Петербургский отборочный тур 3-го Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2016 в номинации «Региональная
кухня».

Организаторы проекта — компания METRO Cash & Carry и Национальная Ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров — World Chefs / WACS. Генеральный партнёр — компания «ЮНИЛЕВЕР». Соорганизатор — выставочное объединение «ФАРЭКСПО».

Участие в чемпионате могут принять коллективы Северо-Западного региона России, представляющие предприятия общественного питания, и независимые специалисты. В команде — три человека: два повара и кондитер. Членом команды может стать любой профессиональный кулинар, имеющий действующую медицинскую книжку и работающий по профилю.

Участники должны в течение 90 минут из собственных продуктов приготовить три порции блюд в ресторанной подаче: холодную или горячую закуску, горячее блюдо с гарниром, десерт.

Оценивает работу профессиональное жюри, в составе которого звёзды первой категории — представители Всемирной ассоциации сообществ поваров и Национальной Ассоциации кулинаров, эксперты рынка HoReCa.

При определении победителей учитываются вкус блюда, сложность и разнообразие технологий приготовления, презентация и даже гигиена рабочего места.

Выиграть соревнования — значит заявить о себе не только на российском, но и на международном уровне. Победители отборочного тура отправятся на финальные соревнования в Москву, где встретятся с лучшими представителями регионов.

Призёры соревнований получат заслуженные награды, а также Grand Prix — зарубежные стажировки для всей команды. Кроме того, среди участников команд-победителей ведётся отбор в состав сборной России, которая в 2016 году выступит во Всемирной кулинарной олимпиаде в Германии.

Уже известны некоторые участники финальных состязаний 2016 года. В Москву приедут: сборная Свердловской области «Дружба», команда из Владимирской области ГК «Пушкарская слобода», команда банкет-холла «Парадиз» (Новосибирск), «Общество кулинаров Белогорья» (Белгород), сборная ресторана «ЛяРуж и Music Hall 27» (Уфа), а также команда из Таганрога.

Теперь слово за северо-западом. Дерзайте! И участвуйте в отборочном туре Chef a la Russe 2016, который пройдёт в рамках выставки ExpoHoReCa!

Для участия в отборочных соревнованиях необходимо отправить заявку от команды. Заявки на участие принимаются по электронной почте: horeca@farexpo.ru.

Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa пройдёт с 17 по 20 марта 2016 года в петербургском Спортивно-концертном комплексе (пр. Юрия Гагарина, 8). Качество, доступность и интерес к русской кухне значительно увеличили спрос на российские продукты в сегменте HoReCa. Данные тенденции способствовали созданию в рамках выставки ExpoHoReCa 2016 новых тематических разделов «Знакомые и незнакомые продукты и напитки
регионов», «Региональная кухня».

Также в экспозиции представлены: оборудование и оснащение, технологии, профессиональная одежда и текстиль, клининг, франчайзинг, обучающие программы и др.

Ждём вас на выставке ExpoHoReCa 2016!

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх