• Мы:

Ресторан в центре города: возможности и риски

11 Декабря 2015
Ресторан в центре города: возможности и риски

Кризис корректирует ресторанный рынок — это несомненно. Когда-то центр города считался достаточно статусным местом, где открыться могли либо рестораны премиум-класса, либо заведения быстрого питания крупнейших мировых сетей. Сегодня даже Невский проспект зачастую «заселяют» довольно средние — усреднённые — кафе и другие ничем не примечательные заведения, которым это позволяет сделать пошедшая наконец-таки вниз аренда. С одной стороны, это явление положительное — можно даже сказать, демократическое, с другой — ресторанное лицо города постепенно размывается на мелкие кафешки, ресторанчики с одинаково невнятной концепцией. Мы решили понять, каким же может быть идеальное заведение в центре города и кто может стать его гостями.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх