• Мы:

Телятина по-крымски

27 Ноября 2014

Сложно сказать, действительно ли это блюдо зародилось на кухнях древнего Крыма или оно впервые было приготовлено где-то в другом уголке нашей необъятной страны, но очень уж своевременным оно оказалось — учитывая, что Иван разработал его задолго до грянувших в этом году событий.

Ингредиенты для приготовления основного продукта:


телятина «яблочко» — 1 кусок на 1 кг;
перец, соль по вкусу;
мука — 1 стакан;
масло сливочное — 50 г;
масло растительное — 50 г.

Для соуса сливочного:
лук репчатый очищенный — 0,5 луковицы;
чеснок очищенный — 1 зубчик;
вино белое домашнее — 150–200 г;
сливки 25–35% — 0,5 л;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
соль, перец по вкусу.
 

Технология приготовления:


Приготовить сливочный соус. Для этого очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить в ступке, овощи обжарить в разогретом оливковом масле до прозрачного состояния лука. Затем влить белое вино, выпарить до половины, добавить сливки, довести до кипения и томить на медленном огне, непрерывно помешивая, до консистенции жидкой сметаны.

Телятину нарезать поперёк волокон по два куска на порцию толщиной 1,5 см каждый. Мясо отбить, придать овальную форму. Каждый кусок с двух сторон посыпать солью и перцем, запанировать в муке 2–3 раза, вбивая руками, смоченными в воде.

Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла 8–10 минут до готовности.

Гарнировать телятину картофельным пюре и полить растопленным сливочным соусом.

Другие рецепты
Смотреть все
30 Июня 2015

Вызов всему литературному Петербургу

Вызов всему литературному Петербургу

МАСТЕР-КЛАСС / Рустам Гнедин, су-шеф ресторана Skylight отеля Crowne Plaza Airport

29 Октября 2012

Картофельный суп с российским игристым вином, белыми грибами и травами

Картофельный суп с российским игристым вином, белыми грибами и травами

Изначально суп готовится с шампанским и называется суп-Шампань, но везде, как сказал Томас, нужно использовать местное вино, поэтому он приго

02 Марта 2012

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко,...

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классически...

Оборудование для профессиональной кухни и торговых объектов. Быстрые поставки со склада, фирменный сервис, услуги...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх