• Мы:

Холодный борщ с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия Маланки

Это блюдо необычное, скорее, относящееся к кухне «фьюжн», чем русской, но тоже пользуется спросом.

Ингредиенты:


свежая свекла – 400 г;

запеченная свекла – 40 г;

чеснок-1-2 г;

горчица – 4 г;

хрен – 4 г;

уксус 9% – 2 г;

свежий огурец – 20 г;

свежий редис – 10-15 г;

мясо краба – 15-20 г;

сливочное масло для прогревания краба;

оливковое масло;

базилик.

Технология приготовления:


1. Свеклу с оливковым маслом заранее запечь в фольге в течение 30-40 минут при температуре 180оС.

2. Из свежей свеклы выжать сок – его получится около 200 г.

3. Заправить сок солью, уксусом (чтобы придать сладкой свекле небольшую кислинку…), резаным чесноком, горчицей, хреном (…и горчинку). Все перемешать.

4. Запеченную свеклу очистить, нарезать соломкой.

5. Свежий огурец, не очищая его от кожуры, тоже нарезать соломкой.

6. Свежий редис очистить от повреждений (но не от кожуры), нарезать соломкой.

7. Мясо уже разобранного краба немного, буквально 30 секунд, прогреть на сливочном масле: теплый краб придает очень интересный вкус холодному борщу.

8. Нарезанные свеклу, огурец и редис выложить на тарелку через форму.

9. Не вынимая формы, налить свекольный бульон.

10. Аккуратно вынуть форму, сверху овощей положить мясо краба.

11. По бульону полить немного оливкового масла.

12. Блюдо декорировать свежим базиликом.

Стоимость блюда составляет 370 рублей.

Другие рецепты
Смотреть все

Кнели с лососем и микс-салатом в сырной корзинке от шеф-повара рест...

Кнели с лососем и микс-салатом в сырной корзинке от шеф-повара ресторана «Бергамот» Алексея Божко

О шеф-поваре Алексей Божко начал заниматься кулинарией сразу после школы: окончив Лицей флота, отходил две навигации на теплоходе «Сергей...

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Салон «Мир ресторана и отеля», прошедший в апреле этого года, как всегда, поразил своим многообразием. Семинары, презентации, мастер-класс...

13 Февраля 2015

Фильтр-кофе

Фильтр-кофе

— Когда мы только открыли в гроте «Больше Кофе», некоторые гости, видя фильтр, считали, что мы предлагаем им растворимый напиток, — улыбается

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Производитель чая, шоколада и питьевой воды
Производство и продажа бумажной упаковки
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх