• Мы:

Холодный борщ с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия Маланки

Это блюдо необычное, скорее, относящееся к кухне «фьюжн», чем русской, но тоже пользуется спросом.

Ингредиенты:


свежая свекла – 400 г;

запеченная свекла – 40 г;

чеснок-1-2 г;

горчица – 4 г;

хрен – 4 г;

уксус 9% – 2 г;

свежий огурец – 20 г;

свежий редис – 10-15 г;

мясо краба – 15-20 г;

сливочное масло для прогревания краба;

оливковое масло;

базилик.

Технология приготовления:


1. Свеклу с оливковым маслом заранее запечь в фольге в течение 30-40 минут при температуре 180оС.

2. Из свежей свеклы выжать сок – его получится около 200 г.

3. Заправить сок солью, уксусом (чтобы придать сладкой свекле небольшую кислинку…), резаным чесноком, горчицей, хреном (…и горчинку). Все перемешать.

4. Запеченную свеклу очистить, нарезать соломкой.

5. Свежий огурец, не очищая его от кожуры, тоже нарезать соломкой.

6. Свежий редис очистить от повреждений (но не от кожуры), нарезать соломкой.

7. Мясо уже разобранного краба немного, буквально 30 секунд, прогреть на сливочном масле: теплый краб придает очень интересный вкус холодному борщу.

8. Нарезанные свеклу, огурец и редис выложить на тарелку через форму.

9. Не вынимая формы, налить свекольный бульон.

10. Аккуратно вынуть форму, сверху овощей положить мясо краба.

11. По бульону полить немного оливкового масла.

12. Блюдо декорировать свежим базиликом.

Стоимость блюда составляет 370 рублей.

Другие рецепты
Смотреть все
11 Декабря 2015

Пряничный рождественский домик

Пряничный рождественский домик

Совсем близко Новый год и Рождество, и на всех ресторанных кухнях сейчас ведутся разработки праздничных рецептов, а многие шеф-повара и ше...

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх