• Мы:

Кефтедес

08 Октября 2014

Кефтедес - это второе традиционное кипрское блюдо, которым Андри Тсиаккас делится с нами.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: около 40–50 штук.


Технология приготовления:



В большой миске хорошо перемешать все ингредиенты.

Накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить смесь в холодильник по крайней мере на час.

Выровнять лист выпечки с алюминиевой фольгой и слегка смазать оливковым маслом.

Раскатать мясную смесь в шарики размером с грецкий орех.

Выложить на смазанный маслом противень в дюйме друг от друга.

Выпекать в духовке при температуре 375 °С в течение примерно 40 минут, через 20 минут перевернуть фрикадельки.

Перед подачей на стол дать фрикаделькам остыть.

Ингредиенты:



  • говяжий или свиной фарш — 2 фунта;
  • мелко нарезанные или тёртые луковицы — 2 шт.;
  • мелко рубленный чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка (рубленая) — четверть стакана;
  • сушёная мята — 1 стакан;
  • панировочные сухари — 1 чашка;
  • тёртый сыр — 2 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • слегка взбитое яйцо — 1 шт.;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • оливковое масло.

    Если вы предпочитаете традиционный метод жарки, вам нужно будет слегка вывалять фрикадельки в муке и обязательно стряхнуть излишки.

    Нагрейте оливковое или другое растительное масло и кладите фрикадельки в один слой. Готовьте до появления приятного коричневого цвета со всех сторон.
  • Другие рецепты
    Смотреть все
    29 Декабря 2011

    Патагонский клыкач с томатно-рыбным соусом от Юрия Дедова, шеф-пова...

    Патагонский клыкач с томатно-рыбным соусом от Юрия Дедова, шеф-повара ресторана «Бали»

    Эта рыба, которую любят готовить наши повара, является одной из самых вкусных рыб мирового океана. Но чаще всего из клыкача делают стейки, че

    23 Мая 2012

    Кекс «Фрутто Конфи» от Александра Кислицина

    Кекс «Фрутто Конфи» от Александра Кислицина

    Александр Кислицын, директор и преподаватель кондитерских курсов Центра Кулинарного Мастерства Vip-Masters (г. Москва), является мастером ...

    25 Июля 2014

    Необычные блюда из привычных продуктов от Зиннята Акбашева

    Необычные блюда из привычных продуктов от Зиннята Акбашева

    Заведения формата сasual dining предполагают вполне доступную стоимость блюд при их высоком качестве и интересном оформлении. Зиннят Акбаш...

    Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
    Стильная поварская форма для ресторана
    Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
    темы публикаций
    Практика ресторанного бизнеса
    Рецепты, мастер-классы
    Публикации компаний
    Вверх