• Мы:

Кефтедес

08 Октября 2014

Кефтедес - это второе традиционное кипрское блюдо, которым Андри Тсиаккас делится с нами.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: около 40–50 штук.


Технология приготовления:



В большой миске хорошо перемешать все ингредиенты.

Накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить смесь в холодильник по крайней мере на час.

Выровнять лист выпечки с алюминиевой фольгой и слегка смазать оливковым маслом.

Раскатать мясную смесь в шарики размером с грецкий орех.

Выложить на смазанный маслом противень в дюйме друг от друга.

Выпекать в духовке при температуре 375 °С в течение примерно 40 минут, через 20 минут перевернуть фрикадельки.

Перед подачей на стол дать фрикаделькам остыть.

Ингредиенты:



  • говяжий или свиной фарш — 2 фунта;
  • мелко нарезанные или тёртые луковицы — 2 шт.;
  • мелко рубленный чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка (рубленая) — четверть стакана;
  • сушёная мята — 1 стакан;
  • панировочные сухари — 1 чашка;
  • тёртый сыр — 2 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • слегка взбитое яйцо — 1 шт.;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • оливковое масло.

    Если вы предпочитаете традиционный метод жарки, вам нужно будет слегка вывалять фрикадельки в муке и обязательно стряхнуть излишки.

    Нагрейте оливковое или другое растительное масло и кладите фрикадельки в один слой. Готовьте до появления приятного коричневого цвета со всех сторон.
  • Другие рецепты
    Смотреть все
    14 Февраля 2013

    Кох из манной каши

    Кох из манной каши

    Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 15 минут, однако готовить е...

    07 Апреля 2015

    Деревенский сыр с фисташками и вялеными томатами от Робертаса Лукян...

    Деревенский сыр с фисташками и вялеными томатами от Робертаса Лукянскиса, шеф-повара ресторана «Монтенегро»

    Сегодня самой «больной» продуктовой позицией в ресторанах являются сыры. Французские и итальянские сыры ушли с рынка, заведения активно пр...

    25 Января 2012

    Кофейный напиток «Голландский шарф» от Антона Зуева, бариста сети к...

    Кофейный напиток «Голландский шарф» от Антона Зуева, бариста сети кофеен «Идеальная чашка»

    Освежающий кофейный напиток, удивляющий интересным сочетанием кофейно-сливочного вкуса с нотками апельсина и карамели. Дольки апельсина, п...

    Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
    Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
    Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
    темы публикаций
    Практика ресторанного бизнеса
    Рецепты, мастер-классы
    Новости и публикации компаний
    Вверх