Кулинария как отдельная точка и кулинария при ресторане — явления отнюдь не новые. В дореволюционной Москве, например, историки насчитывают 16 кулинарий.
При советской власти каждый большой ресторан имел кулинарию — вспомним «Прагу», «Метрополь», «Узбекистан» и другие. Потом этот формат фактически перестал существовать — не до него было. Но сегодня он не просто возрождается — он фактически рождается заново: с новыми технологиями, новым оборудованием, новыми блюдами и новым отношением к гостю. На примере нескольких точек мы рассмотрим, что такое современная кулинария, и поймем, почему она может стать интересна ресторатору, а может быть — и владельцу торговой точки.
Фактически современная кулинария — это не один формат, а два: кулинария при ресторане и кулинария самостоятельная, без ресторанной поддержки. Эти форматы мы и рассмотрим в нашем журнале. Но есть еще и третий формат — кулинария при магазине. И об этом формате мы поговорим в другом нашем журнале — в октябрьском номере журнала «Практика торговли. Торговое оборудование».
Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...
Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления
ВУЗ: СибГИУ. Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.