• Мы:

ПИР собрал рестораторов

07 Декабря 2017
ПИР собрал рестораторов

Вот и отгремел очередной ПИР! Состоялась долгожданная 20‑я выставка PIR Expo — в этом году мы не без помощи наших участников и гостей с размахом отметили важный юбилей!
 

Вот уже 20 лет PIR Expo держит руку на пульсе индустрии гостеприимства, освещая самые заметные новинки и достижения отрасли, представляя современные концепции и технологии в бизнесе.

В этом году мы с гордостью продемонстрировали то, что PIR Expo является актуальной и современной площадкой, собирающей под одной крышей тысячи профессионалов для горячих дискуссий, обмена опытом и творческих экспериментов! Мы озвучили тренд на будущий год — новое поколение, поколение молодых амбициозных профессионалов индустрии гостеприимства (рестораторов, шеф-поваров, отельеров, бариста) и информационно-подкованных потребителей, с которыми мы сталкиваемся каждый день и с которыми нужно уметь работать уже сегодня для успешного развития индустрии в будущем.

Мы с успехом представили обновленную насыщенную деловую программу, участники которой смогли посетить уникальные мероприятия, получить новый опыт и расширить свои знания в сфере HoReCa.

PIR Expo 2017 объединил четыре специализированные выставки, каждая из которых стала местом концентрации свежих идей, поиска деловых партнеров и повышения уровня профессионального мастерства.

Поколение идей! — выставка «ПИР» (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки) продемонстрировала то, как традиционный подход переплетается с инновациями, а также ответила на самые актуальные вопросы, остро стоящие сегодня в ресторанной индустрии.

Поколение SMART! — выставка «ОТЕЛЬ ЭКСПО» удивила новинками в оснащении номеров, где акцент был сделан на лаконичность и эргономичность во всем.

Поколение E’Motion! — выставка «Moscow Coffee & Tea Expo» порадовала новыми вкусовыми открытиями, яркими эмоциями и кофейными экспериментами.

Поколение открытий! — выставка «Рестофранчайзинг» доступно рассказала о том, как сделать свои первые шаги в ресторанном бизнесе.

20‑я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки) 

9 октября в рамках церемонии открытия выставки состоялась Национальная премия «Гостеприимство», ежегодно вручаемая ведущим представителям сферы HoReCa. Этой престижной наградой были отмечены те, кто внес особый вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства страны.

Основное действие развернулось на Центральной арене «Территория идей», тематически разделенной на три части. В зале «Ресторатор» состоялись две актуальные дискуссии — мы поговорили о развитии продуктовых рынков в России и о будущем русской кухни, которая становится все популярнее с каждым годом.

В зале «Шеф: вкус и себестоимость» наши эксперты продемонстрировали новые технологии, помогающие уменьшить себестоимость и улучшить качество блюд, а в зале «Шеф: кондитер и пекарь» наши гости узнали все секреты кондитерского искусства.

Одной из самых полезных площадок выставки можно было по праву назвать «Территорию практики». Здесь с успехом прошел ряд бизнес-семинаров, посвященных управлению рестораном, маркетингу и PR, работе с персоналом и т. д.

Никого не оставила равнодушным наша самая зрелищная площадка «Территория бургеров», где гости смогли в полной мере насладиться феерией вкуса, аромата и ярких красок.

Отдельного внимания заслуживают наши ежегодные соревнования, благодаря которым ПИР открывает новые поварские и кондитерские таланты. В этом году самые целеустремленные кулинары нашей страны сражались за звание лучших поваров и кондитеров на 15‑м Чемпионате России по кулинарии и сервису, а самые молодые участники смогли попробовать свои силы на 8‑м Всероссийском Молодежном Чемпионате «Студенческий ПИР».

На открытой площадке Pizza Show прошел Чемпионат России по пицце, победители которого представят нашу страну на Чемпионате Мира в Парме!

5‑я международная выставка Moscow Coffee and Tea Expo 

Самая вкусная и ароматная выставка Moscow Coffee and Tea Expo в пятый раз собрала вместе профессионалов индустрии кофе и чая.

Moscow Coffee and Tea Expo стала настоящим кофейным эпицентром страны, где собрались лучшие эксперты, производители и поставщики со всего мира. На площадках выставки прошло 5 чемпионатов, в которых приняли участие 200 бариста.

На выставке прошел финал Russian Coffee Cup — чемпионата среди команд кофеен, в котором в течение года приняли участие 64 команды из 16 городов России. Ежегодно Russian Coffee Cup становится толчком к развитию и источником вдохновения для сотен бариста со всей России. Звание лучшей команды кофейни страны завоевали представители кофейни Академия Кофе (Новосибирск).

2‑я специализированная выставка «РЕСТО-
ФРАНЧАЙЗИНГ» 

Успешно дебютировав в прошлом году, специализированная выставка ресторанных франшиз во второй раз открыла свои двери и показала, как устроен ресторанный бизнес, как правильно в него войти и открыть собственную франшизу. В этот раз гостей ждало «Поколение открытий» — новые знакомства, новые впечатления и возможности для собственного бизнеса были доступны для всех, кто готов сделать свои первые шаги в индустрии.

Во время выставки прошли семинары, участники которых смогли получить важные практические советы.

Другие статьи
Смотреть все

В Шведском переулке в Санкт-Петербурге  заработал гастробар Brisket Eat & Fun, который специализируется на п...

На сегодняшний день Fast casual выигрывает и остается самым востребованным форматом в России и в мире. Об этом сказал...

Сеть кофеен «Даблби» завершила строительство канатной дороги в колумбийской провинции Уила, на ферме Рафа...

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх