• Мы:

Игорь Гришечкин

Игорь Гришечкин

шеф-повар петербургского ресторана русской кухни «КоКоКо»

Информация актуальна на 18 Декабря 2014

Статьи и интервью

Игорь Гришечкин: «Мы не первооткрыватели: мы продолжатели традиций»

Представлять Игоря Гришечкина сегодня излишне: вряд ли кто-то из профессионалов рынка не слышал имени этого шеф-повара, одним из первых в России начавшего представлять гостям меню из сезонных локальных продуктов.

Русская кухня потихоньку занимает своё законное место

Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. 

11 Декабря 2015

Заливное из говяжьего языка со снегом из сметаны и хрена

Это блюдо — явная зима: Игорь Гришечкин любит подобные блюда-шутки. А это удобно ещё и тем, что при заказе гостем оно очень быстро собирается: каждый ингредиент в нём можно приготовить заранее.

27 Ноября 2014

Новая русская кухня пока является экспериментом

Когда меня спрашивают, что такое новая русская кухня или есть ли она вообще, я теряюсь. Чётко она, конечно, не зафиксирована и не сформулирована, поэтому говорить о ней сложно. Возможно, когда нашу кухню признают во всём мире как самобытное явление, когда не будут путать ни с кем, тогда мы сможем говорить о ней конкретно. А до сих пор всё это ещё эксперимент — настолько она зыбка и неоднозначна.

Рецепты эксперта
Все рецепты
11 Декабря 2015

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом

Игоря Гришечкина, ставшего, по версии премии Where to eat, шеф-поваром года, мы представляем в теме номера журнала. А в рубрике «Мастер-класс» Игорь готовит для наших читателей два блюда — «весеннее» и «зимнее». На самом деле это названия условные: и то, и другое блюдо можно подавать в любые сезоны года, — но очень уж красиво это делает Игорь! Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом — это настоящая весна!

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Наринэ Багманян

Наринэ Багманян

генеральный директор компании «Асти Групп»
Роман Степаненко.

Роман Степаненко.

Бренд-шеф, исполнительный директор в Chef Consulting
Илья Тютенков

Илья Тютенков

ресторатор
поставки профессиональной посуды, инвентаря и оборудования для общепита
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх