шеф-повар и совладелец ресторана Bourgeois Bohemians («Бобо»)
Санкт-Петербург, Россия
http://vk.com/chefgrebenshikov
Информация актуальна на 03 Июля 2024
Артем Гребенщиков - старший брат и партнер Алексея Гребенщикова.
В ресторанном бизнесе Артём более 20 лет.
С 2005 года занимал позиции шеф-повара в различных проектах. Известен Артем стал в 2016 году, когда в ресторане Erarta Café при музее современного искусства «Эрарта» придумал сопровождать крупные выставки тематическими сетами.
В 2018-м Артем открыл свой первый проект Bourgeois Bohemians (BoBo). В своём ресторане Артем представляет авторскую кухню.
Артем спикер российских и международных гастрономических конгрессов.
Также Артем - шеф авторского курса "Хиты BOBO". В свободное время он тренирует национальную российскую сборную WorldSkills. В 2019 году команда под его руководством заняла 1 место на чемпионате мира среди 46 стран-участников.
В настоящее время Артем Гребенщиков является совладельцем и шеф-поваром ресторана Bourgeois Bohemians в Санкт-Петербурге.
Достижения:
-- Лучший шеф-повар Петербурга по версии WhereToEat-2018 и 2019 годов;
-- Финалиста «Пальмовой ветви-2019»
-- В 2024 году ресторан Bourgeois Bohemians (ВоВо) был удостоен двух премий: Ultima Guide Яндекс Еда и WhereToEat
Гость рубрики «Профессиональная кухня» Артём Гребенщиков – ресторатор и шеф-повар, совладелец и автор концепции ресторана BoBo — финалиста «Пальмовой ветви-2019», лучший шеф-повар Петербурга по версии WhereToEat-2018 и 2019. В ресторанном бизнесе Артём с начала XXI века, с 2005 занимает позиции шеф-повара в различных проектах. Является тренером национальной российской сборной WorldSkills, которая в 2019 году заняла 1 место на чемпионате мира, показав лучший результат среди 46 стран-участниц.
Артём Гребенщиков — очень известный шеф-повар. На его сеты в Erarta Café, которые он создавал к каждой крупной выставке, бронировали места заранее; а открытия ресторана Bourgeois Bohemians («Бобо»), где он выступил совладельцем, ждали несколько месяцев. Артём не разочаровал: как обычное кафе при музее превратилось при нём фактически в независимую гастрономическую достопримечательность, так и ресторан, в котором он также представляет авторскую кухню, является сегодня центром внимания гурманов. При этом Артём успевает ещё и заниматься общественной работой — тренирует студентов профильных колледжей на большие поварские соревнования WorldSkills.