• Мы:

В Санкт-Петербурге открылась «Сыроварня»

29 Марта 2018
В Санкт-Петербурге открылась «Сыроварня»

Ресторан «Сыроварня» на 230 посадочных мест расположился в центре Санкт-Петербурга, по адресу Ковенский переулок, 5.

Петербургское заведение во многом повторяет концепцию и кухню двух московских. В ресторане организовано собственное сырное производство с возможностью наблюдать за сыроварами: главный цех расположен напротив «шефского стола», где будут проводиться дегустации и мастер-классы. «Сыроварню» в Петербурге отличает масштабность, а также несколько позиций меню (голень индейки, щечки говядины, треска, судак, рассольник, несколько вариантов пасты), специально разработанных бренд-шефом Сергеем Носовым для нового проекта.

Согласно генеральной концепции, лаконичное меню составлено из простых и понятных блюд в деревенском стиле. Так, к примеру, печёные овощи предлагаются в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. На закуску можно попробовать фирменные пышные лепёшки фокачча или пиццу из дровяной печи, на первое — взять буррату с печёным перцем и узбекским томатом или пасту со страчателлой, как основное блюдо — заказать утку с тыквенным пюре, а на десерт — домашний ягодный пирог или морковный торт. Сделанные по итальянским технологиям моцарелла, буррата, страчателла, халлуми, качотта и рикотта доступны для дегустации и покупки навынос и используются во всех разделах здешнего меню. Кроме того, гостям предлагаются сезонные «домашние чаи»: барбарисово- грейпфрутовый, малиново-имбирный, ананасово-эстрагоновый, чай из сухофруктов и другие. Винная карта включает 75 вин по 3 600 –18 200 рублей за бутылку, преимущественно французская и итальянская классика.

Огромное пространство в более чем 1000 м2 стало уютным и комфортным благодаря грамотно продуманному зонированию помещений, отличающихся по стилю и настроению; специально для проекта был разработан авторский дизайн мебели.

Другие статьи
Смотреть все

В МФК «Саларис», расположенном в Новой Москве, откроются рестораны известных брендов, среди которых &laqu...

Пиво в широком смысле является драйвером ресторанного бизнеса — и как самостоятельный продукт, и...

Визуально летний сезон ресторана начинается с открытия летней веранды, но законодательно срок работы веранд...

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх