• Мы:

В Санкт-Петербурге открылась «Сыроварня»

29 Марта 2018
В Санкт-Петербурге открылась «Сыроварня»

Ресторан «Сыроварня» на 230 посадочных мест расположился в центре Санкт-Петербурга, по адресу Ковенский переулок, 5.

Петербургское заведение во многом повторяет концепцию и кухню двух московских. В ресторане организовано собственное сырное производство с возможностью наблюдать за сыроварами: главный цех расположен напротив «шефского стола», где будут проводиться дегустации и мастер-классы. «Сыроварню» в Петербурге отличает масштабность, а также несколько позиций меню (голень индейки, щечки говядины, треска, судак, рассольник, несколько вариантов пасты), специально разработанных бренд-шефом Сергеем Носовым для нового проекта.

Согласно генеральной концепции, лаконичное меню составлено из простых и понятных блюд в деревенском стиле. Так, к примеру, печёные овощи предлагаются в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. На закуску можно попробовать фирменные пышные лепёшки фокачча или пиццу из дровяной печи, на первое — взять буррату с печёным перцем и узбекским томатом или пасту со страчателлой, как основное блюдо — заказать утку с тыквенным пюре, а на десерт — домашний ягодный пирог или морковный торт. Сделанные по итальянским технологиям моцарелла, буррата, страчателла, халлуми, качотта и рикотта доступны для дегустации и покупки навынос и используются во всех разделах здешнего меню. Кроме того, гостям предлагаются сезонные «домашние чаи»: барбарисово- грейпфрутовый, малиново-имбирный, ананасово-эстрагоновый, чай из сухофруктов и другие. Винная карта включает 75 вин по 3 600 –18 200 рублей за бутылку, преимущественно французская и итальянская классика.

Огромное пространство в более чем 1000 м2 стало уютным и комфортным благодаря грамотно продуманному зонированию помещений, отличающихся по стилю и настроению; специально для проекта был разработан авторский дизайн мебели.

Другие статьи
Смотреть все

Ресторанный холдинг Italy Group Тимура Дмитриева и Михаила Соколова создает в Санкт-Петербурге сеть недорогих рестора...

Петербургская сеть «Тарелка» начинает реновацию своих столовых.

В столице работает более одиннадцати тысяч предприятий общественного питания. Это восьмая часть всего ресторанного ры...

Стильная поварская форма для ресторана
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Оснащение предприятий общественного питания.  

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх