• Мы:

В Москве работает более одиннадцати тысяч предприятий общепита

02 Августа 2018
В Москве работает более одиннадцати тысяч предприятий общепита

В столице работает более одиннадцати тысяч предприятий общественного питания. Это восьмая часть всего ресторанного рынка страны.

Таковы результаты исследования компании JLL.

По данным исследования, тридцать процентов всех точек общепита расположены в торговых центрах, остальные в основном на первых этажах домов.

Около четверти (2200) всех московских предприятий общепита — это фастфуд, в частности, бургерные, это 21% от общего количества заведений фастфуда.

Доля сетей на ресторанном рынке столицы — 45%. При этом 26% всего рынка принадлежат ресторанным холдингам и крупным сетям.

Самый динамичный сегмент рынка — формат fast casual, объединяющий столовые free flow, крафтовые бургерные, кулинарии при ресторанах класса премиум. В этом формате, сравнительно новом, работают четыре процента всех заведений общепита.

Всего в России, по информации Росстата, работают 88 тысяч предприятий общественного питания.

Другие статьи
Смотреть все

В городе Ивано-Франковске на Украине открылось кафе, в меню которого не обозначены цены.

Российский производитель вин «Абрау-Дюрсо» совместно с крымским производителем устриц запускает новую сет...

На Невском проспекте в конце сентября 2018 года в тестовом режиме начал работать ресторан Tik–Tak.

Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
Оснащение предприятий общественного питания.  
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх