• Мы:

В Москве работает более одиннадцати тысяч предприятий общепита

02 Августа 2018
В Москве работает более одиннадцати тысяч предприятий общепита

В столице работает более одиннадцати тысяч предприятий общественного питания. Это восьмая часть всего ресторанного рынка страны.

Таковы результаты исследования компании JLL.

По данным исследования, тридцать процентов всех точек общепита расположены в торговых центрах, остальные в основном на первых этажах домов.

Около четверти (2200) всех московских предприятий общепита — это фастфуд, в частности, бургерные, это 21% от общего количества заведений фастфуда.

Доля сетей на ресторанном рынке столицы — 45%. При этом 26% всего рынка принадлежат ресторанным холдингам и крупным сетям.

Самый динамичный сегмент рынка — формат fast casual, объединяющий столовые free flow, крафтовые бургерные, кулинарии при ресторанах класса премиум. В этом формате, сравнительно новом, работают четыре процента всех заведений общепита.

Всего в России, по информации Росстата, работают 88 тысяч предприятий общественного питания.

Другие статьи
Смотреть все

В 2019 году ресторанные маркетологи все еще вынуждены вручную собирать и объединять информацию о клиентах из разных и...

Ежегодная ресторанная Премия «Столичный банкет», уже успевшая заслужить доверие на профессиональном рынке...

В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это завед...

Поставки мангалов Веста, хосперов
Коммуникационное агентство
поставки продуктов

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх