• Мы:

В Москве работает более одиннадцати тысяч предприятий общепита

02 Августа 2018
В Москве работает более одиннадцати тысяч предприятий общепита

В столице работает более одиннадцати тысяч предприятий общественного питания. Это восьмая часть всего ресторанного рынка страны.

Таковы результаты исследования компании JLL.

По данным исследования, тридцать процентов всех точек общепита расположены в торговых центрах, остальные в основном на первых этажах домов.

Около четверти (2200) всех московских предприятий общепита — это фастфуд, в частности, бургерные, это 21% от общего количества заведений фастфуда.

Доля сетей на ресторанном рынке столицы — 45%. При этом 26% всего рынка принадлежат ресторанным холдингам и крупным сетям.

Самый динамичный сегмент рынка — формат fast casual, объединяющий столовые free flow, крафтовые бургерные, кулинарии при ресторанах класса премиум. В этом формате, сравнительно новом, работают четыре процента всех заведений общепита.

Всего в России, по информации Росстата, работают 88 тысяч предприятий общественного питания.

Другие статьи
Смотреть все

В Лондоне открылся первый ресторан с конвейером для сыра.

В Москве поговорили на Public Talk для кондитеров в преддверии Moscow Cake Show

На Food Business Show 2019 Данил Герасимиди, основатель и руководителбь компании GastroNorma, выступит с темой «...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх