• Мы:

В Молдове рестораторы жалуются на слишком длинный список санитарных требований

27 Мая 2020
В Молдове рестораторы жалуются на слишком длинный список санитарных требований

Администраторы кафе, ресторанов и других питейных заведений жалуются на слишком длинный список санитарных требований, введённый для предотвращения распространения коронавируса.

Работников должны обеспечить перчатками, масками и защитными экранами, а также выделить им отдельный санузел. Другие обязательные условия — это дистанция в два метра между клиентами и не более четырёх человек за одним столом, если они не родственники.

Предприниматели ожидают заполненность заведений всего на 20% и говорят, что в таких условиях открываться нерентабельно: "На террасах нужно каждый второй стол необходимо убрать. Поэтому 15 июня несколько наших террас не будут открыты. Возможно, мы их не откроем вовсе. Предполагаем, что этим летом будет намного меньше клиентов, чем в прошлом году", - говорит владелец сети ресторанов Кэлин Виеру.

"Требования составлены без консультаций с представителями отрасли. Установили дистанцию в два метра между людьми за столами. Это означает полное банкротство. Нет смысла открываться. Зачем нужно расстояние в два метра? Чтобы было 20 человек, из которых 10 обслуживающий персонал", - говорит владелец сети ресторанов Дмитрий Чеботэреску.

В соответствии с решением чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, предприятия HoReCa могут открыться с 15 июня.

Другие статьи
Смотреть все

Смольный отказал половине предпринимателей в установке упрощенных летних кафе из-за ошибок в документах.

Представители ресторанного бизнеса и сферы общественного питания обратились через страницы в Instagram к губернатору ...

Крупные сети кафе и ресторанов недосчитались до 50% выручки после открытия

Технологическое проектирование и комплексное оснащение объектов общепита – наша ведущая компетенция. С 2004...
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Сейчас это мобильные приложения и маркетинговые инструменты для заказа еды, процессинга бонусных карт и система у...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх