• Мы:

Сфера общепита в Екатеринбурге потеряла до 90% кадров

16 Сентября 2020
Сфера общепита в Екатеринбурге потеряла до 90% кадров

Заведения общепита в Екатеринбурге потеряли на фоне ограничений 80-90% профессиональных кадров.

Об этом рассказала рассказала директор по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области и руководитель Межотраслевого ресурсного центра уральского гостеприимства Яна Старовойтова. По ее словам сохранить линейный персонал в достаточном объеме местным заведениям было практически невозможно, так как не хватало финансовых ресурсов.

«Поток сотрудников перешел в ритейл, такси и доставку. Поэтому сервису и обслуживанию гостей за столиками придется учить заново. Кроме того, большинство ресторанов потеряют в выручке. Цены на продукты увеличились, появились новые постоянные расходы на средства индивидуальной защиты, гигиену и дезинфицирующие средства – издержки растут, а существенно поднимать цены – значит рискнуть снижением трафика, поскольку доходы населения после пандемии упали»,— рассказада Яна Старовойтова.

По словам госпожи Старовойтовой, сейчас, когда нет ясности, будет ли вторая волна заболеваемости COVID-19, бизнес стал прижимистым и многие заведения пытаются выстроить связи с ритейлом, чтобы заводить в сети замороженную продукцию, хлеба, кондитерские изделия и прочее, что может приносить стабильный доход от реализации. Что касается заведений, которые не пережили вынужденных коронавирусных каникул,то их меньше, чем ожидалось — около 80% заведений все-таки возобновили работу.

«В первые пару недель большинство ресторанов были максимально загружены, полная посадка, люди соскучились по “светскости”, а столик на вечер пятницы или выходного дня нужно было бронировать заранее. Однако, со временем трафик спал. Скорее такая посещаемость – это отголоски первой волны “клиентского голода”. Люди ждали открытия и с радостью пошли в заведения, ведь скучали по ощущению праздника и атмосфере гостеприимства. Сейчас рано говорить о подъеме, оцифрованный результат мы увидим не раньше следующего года, тогда можно будет подводить итоги»,— добавила госпожа Старовойтова. Она считает, что в период пандемии люди снова обратились к культуре домашней еды, и сейчас конкурентом ресторанов становятся званые ужины, которые сами горожане устраивают дома.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В Томской области смягчили требования к предприятиям общественного питания — кафе, барам и ресторанам. Соответс...

В Мадриде владельцы кафе и ресторанов выступили против новых ограничений из-за коронавируса. Протестующие вышли к мэр...

Разрешение на работу получили многие заведения общепита. Это кафе, бары и рестораны. Но прежде чем принимать гостей, ...

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Компания "Центр оборудования"работает с 2009 года. Основным направлением компании является произво...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх