Top.Mail.Ru

В Европе спасают ресторанный бизнес

11 Февраля 2021
В Европе спасают ресторанный бизнес

Правительства европейских стран пытаются понять, как на фоне нынешней эпидемической ситуации сделать работу кафе, ресторанов и баров безопасной в санитарном плане. 

Пока же в большинстве стран ЕС заведения общепита остаются закрытыми.

Исключения составляют Италия, Румыния и Испания, где рестораны уже принимают своих клиентов. Хотя, в той или иной мере, ряд ограничений все же присутствуют. Представители ресторанного бизнеса в отчаянии. Они не понимают, как удержатся на плаву.

Юбер Бланке, владелец нескольких баров в Брюсселе: "Буквально все хозяева кафе, баров и ресторанов в Брюсселе находятся на грани разорения. Они больше не могут позволить себе оплачивать какие-либо сборы, а они все еще продолжаются. Помощь, которая была предоставлена, лично в моем случае, не покрывает даже аренду помещения за один месяц".

Летом от владельцев ресторанов требовали вложить средства в обустройство своих внутренних помещений, в частности, установить перегородки между столиками. Деньги были выброшены на ветер, говорят бизнесмены, поскольку работать пришлось не долго. С наступлением осени число случаев заражения коронавирусом резко возросло и заведения общепита закрыли снова.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Несколько сотен участников протеста "Марш к свободе", приехали в Софию из разных городов страны, потребоват...

Ограничительные меры – 1 посетитель на 4 квадратных метра заведения и работа до 22:00 – не панацея от кор...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх