Top.Mail.Ru

Сеть ресторанов азербайджанской кухни «Кузу» появится в Петербурге

27 Апреля 2018
Сеть ресторанов азербайджанской кухни «Кузу» появится в Петербурге

Бизнесмены Эйнар Исмаилов и Ариф Велиев, основатели ресторана китайской кухни Made in, создают в Санкт-Петербурге сеть ресторанов национальной азербайджанской кухни «Кузу».

Эта ниша на петербургском ресторанном рынке практически свободна, хотя несколько азербайджанских ресторанов в городе есть, но они работают в других форматах.

Рестораны будут работать в формате стритфуда, сообщает «Деловой Петербург».

Ожидается, что к 2019 году в Петербурге откроются пять ресторанов «Кузу». Инвестиции в проект оцениваются на уровне ста миллионов рублей.

Первый ресторан сети площадью около 170 кв. метров откроется уже в апреле в Московском районе города, он рассчитан на 52 посадочных места.

А флагаманский ресторан на 95 посадочных мест начнет работать летом 2018 года на Гороховой улице, его площаль достигнет 250 кв. метров.

Третий ресторан планируется открыть в северной части Петербурга. Вообще рестораторы делают ставку на спальные районы.

Открытие одного ресторана будет стоить от 12 до 20 миллионов рублей. Срок окупаемости оценивается в полтора года. Средний чек составит около пятисот рублей.

В основе меню будут кебабы, шашлык и другие азербайджанские блюда, всего примерно тридцать наименований блюд.

Другие статьи
Смотреть все

Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...

Не секрет, что заведения, расположенные в центре города и на окраине, имеют разные показатели прибыльности. Аксиома р...

Ресторан – это, прежде всего, бизнес, а не имидж. У каждого ресторатора свой подход, свои методы управления и д...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх