Бизнесмены Эйнар Исмаилов и Ариф Велиев, основатели ресторана китайской кухни Made in, создают в Санкт-Петербурге сеть ресторанов национальной азербайджанской кухни «Кузу».
Эта ниша на петербургском ресторанном рынке практически свободна, хотя несколько азербайджанских ресторанов в городе есть, но они работают в других форматах.
Рестораны будут работать в формате стритфуда, сообщает «Деловой Петербург».
Ожидается, что к 2019 году в Петербурге откроются пять ресторанов «Кузу». Инвестиции в проект оцениваются на уровне ста миллионов рублей.
Первый ресторан сети площадью около 170 кв. метров откроется уже в апреле в Московском районе города, он рассчитан на 52 посадочных места.
А флагаманский ресторан на 95 посадочных мест начнет работать летом 2018 года на Гороховой улице, его площаль достигнет 250 кв. метров.
Третий ресторан планируется открыть в северной части Петербурга. Вообще рестораторы делают ставку на спальные районы.
Открытие одного ресторана будет стоить от 12 до 20 миллионов рублей. Срок окупаемости оценивается в полтора года. Средний чек составит около пятисот рублей.
В основе меню будут кебабы, шашлык и другие азербайджанские блюда, всего примерно тридцать наименований блюд.
Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...
Не секрет, что заведения, расположенные в центре города и на окраине, имеют разные показатели прибыльности. Аксиома р...
Ресторан – это, прежде всего, бизнес, а не имидж. У каждого ресторатора свой подход, свои методы управления и д...