Top.Mail.Ru

Ресторатор Дмитрий Дикман и компания «Бестъ» построят федеральную сеть фастфуда

13 Марта 2018
Ресторатор Дмитрий Дикман и компания «Бестъ» построят федеральную сеть фастфуда

Петербургская строительная группа «Бестъ» совместно с ресторатором Дмитрием Дикманом, который является основателем ресторана «Ять», построит федеральную  сеть заведений в формате фастфуд.

 Данную новость подтвердил «Ресторановеду» Дмитрий Дикман.

По словам генерального директора «Бестъ» Георгия Рыкова, в планах партнеров — открыть в России за несколько лет 101 точку быстрого питания. Первые два заведения откроются в Петербурге в креативном пространстве «Голицын Лофт» в конце марта, второе — на улице Рубинштейна в мае, передает РБК.

Инициаторы проекта намерены вложить в развитие новой сети $10 млн из собственных и заемных средств.

Дикман будет отвечать за ресторанную часть. Известно, что концепция проекта взята с Нью-Йоркской закусочной «Деликатесы Каца», где по словам Дикмана,  главный продукт - пастрами - блюдо бессарабских евреев, представляющее собой просоленную, а затем подкопченную и томленую мраморную говядину из которой делаются сэндвичи, сосиски, колбасы; его добавляют в салаты и супы.

Ресторатор уверен, что данная основа меню для заведений быстрого питания, является альтернативой  гамбургерам и блинам.

Цена сэндвича в заведениях новой сети составит 250-270 рублей, а средний чек за комплект из несколько блюд — 500 рублей.

В планах у создателей проекта открыться в  Москве и других городах-миллионниках.

Другие статьи
Смотреть все

В Москве, в ресторане «Малиновка» состоялся бизнес-завтрак – встреча в неформальной обстановке пред...

"Вкусно - и точка", фактический преемник ушедшего из России "Макдоналдса", планирует построить со...

ФАС согласовала продажу франчайзинговых ресторанов KFC Федеральная антимонопольная служба России согласовала приобрет...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх