• Мы:

Рестораны Москвы по итогам года могут потерять более 50% оборота

16 Ноября 2020
Рестораны Москвы по итогам года могут потерять более 50% оборота

Московские рестораны и кафе от предновогодних ограничительных мер в декабре-январе могут потерять не менее 40 миллиардов рублей, или 20% годового оборота.

В целом по итогам 2020 года,по словам экспертов, оборот может снизиться более чем на 50% по сравнению с прошлым годом.

В сфере ресторанного бизнеса декабрь и первая половина января — наиболее «жаркое» и прибыльное время из-за новогодних корпоративов и последующих праздников: оборот в декабре традиционно увеличивается в 3-3,5 раза.

Так, в декабре прошлого года оборот общепита вырос на 15,4% по сравнению с ноябрем, а в целом за год оборот составил 202 миллиарда рублей.

Выручка ресторанов и кафе в августе 2020 года оказалась на 26% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в октябре потери составили уже 30%, а в отдельных сегментах ресторанного рынка достигли 60%. Негативная тенденция продолжилась и в ноябре. В текущем году предприятия общественного питания уже потеряли свыше 60 миллиардов рублей относительно аналогичных показателей 2019 года.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин с 13 ноября до 15 января запретил работу ресторанов, кафе, баров, ночных клубов, караоке, боулинга и других развлекательных заведений с 23:00 до 06:00. Новогодние корпоративы в Москве можно будет провести до 23.00 и при условии, что одновременно будет присутствовать не более 50 человек.

Другие статьи
Смотреть все

В Москве намерены проводить ночные рейды по заведениям общепита для проверки выполнения указа Собянина о запрете рабо...

Кафе и рестораны в торговых центрах Петербурга могут возобновить работу, если у заведения есть отдельный вход с улицы...

Воронежцы могут остаться без новогодних банкетов в ресторанах.

Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх