• Мы:

Рестораны Москвы закроют в новогоднюю ночь

29 Декабря 2020
Рестораны Москвы закроют в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь сотрудники контролирующих организаций проведут рейды на предмет соблюдения ограничений по времени в кафе и ресторанах.

Московские власти не планируют выдавать разрешение на работу кафе и ресторанов в новогоднюю ночь. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что все предприятия общественного питания 31 декабря будут работать до одиннадцати вечера, пишет информационное агентство ТАСС. 

"Рестораны как 31, так и во все другие дни пока работают в Москве до 23:00 мск. Понятно, что какая-то музыкальная программа может сопровождать вечер, но самое главное, чтобы она заканчивалась в 23:00. Если это конкретная площадка, то там уже несколько другие требования и в обязательном порядке количество посетителей - не более 25% от вместимости зала", - прокомментировал заммэра.

Немерюк также отметил, что в новогоднюю ночь сотрудники контролирующих организаций проведут рейды на предмет соблюдения ограничений по времени в общепите. В выходные дни количество проверок, осуществляющихся в настоящее время, будет увеличено. Размеры штрафов за нарушения варьируются от 300 тысяч до 1 млн рублей. 


Ограничения на работу общепита и развлекательных клубов в Москве, запрещающие обслуживать посетителей в ночное время суток, будут действовать до 15 января 2021 года. 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Согласно подсчетам ВТБ и Сбербанка, в период новогодних каникул россияне значительно сократили траты в ресторанах и к...

Ресторанам Петербурга предложили на время праздников открыть «зимние террасы» — столики на свежем в...

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое разрешит установку в Петербурге зимних кафе.&n...

Оборудование для профессиональной кухни и торговых объектов. Быстрые поставки со склада, фирменный сервис, услуги...
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх