• Мы:

Ресторан «Мама тута» откроется в Петербурге

10 Сентября 2018
Ресторан «Мама тута» откроется в Петербурге

В конце сентября 2018 года на Петроградской стороне откроется ресторан грузинской кухни «Мама тута».

Это новый проект ресторатора Арама Мнацаканова.

Он разместится рядом с рестораном Probka на месте Probka Cafe.

Название ресторана происходит от тутовника, тутового дерева (иначе шелковицы), ягоды которого используют в приготовлении многих блюд и напитков кавказской кухни.

Шеф-повар ресторана Гиа Хучуа из Грузии.

В меню ресторана планируется около тридцати блюд, как классических, вроде цыплят табака, хачапури и долмы, так и менее известных, например, келехи (поросенк по-кахетински с домашней горчицей), а также авторских, сообщает портал sobaka.ru. По утрам в «Мама тута» будут подавать завтраки. На завтрак можно заказать яйцо "Бенедикт" с ветичной и трюфелем, а можно аджарский омлет «Борани» с имеретинским сыром.

В обширной винной карте европейские и грузинские вина, в частности, популярное оранжевое вино из квеври.

Другие статьи
Смотреть все

В Санкт-Петербурге на улице Белинского начал работать ресторан Klein’s.

На Итальянской улице в Петербурге откроется двухэтажный паназиатский ресторан и бар Mandarin Square от Константина Га...

На Васильевском острове в «Порту Севкабель» в октябре 2018 года в техническом режиме начал работать ресто...

Производитель чая, шоколада и питьевой воды
Стильная поварская форма для ресторана
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх