• Мы:

Ресторан «Мама тута» откроется в Петербурге

10 Сентября 2018
Ресторан «Мама тута» откроется в Петербурге

В конце сентября 2018 года на Петроградской стороне откроется ресторан грузинской кухни «Мама тута».

Это новый проект ресторатора Арама Мнацаканова.

Он разместится рядом с рестораном Probka на месте Probka Cafe.

Название ресторана происходит от тутовника, тутового дерева (иначе шелковицы), ягоды которого используют в приготовлении многих блюд и напитков кавказской кухни.

Шеф-повар ресторана Гиа Хучуа из Грузии.

В меню ресторана планируется около тридцати блюд, как классических, вроде цыплят табака, хачапури и долмы, так и менее известных, например, келехи (поросенк по-кахетински с домашней горчицей), а также авторских, сообщает портал sobaka.ru. По утрам в «Мама тута» будут подавать завтраки. На завтрак можно заказать яйцо "Бенедикт" с ветичной и трюфелем, а можно аджарский омлет «Борани» с имеретинским сыром.

В обширной винной карте европейские и грузинские вина, в частности, популярное оранжевое вино из квеври.

Другие статьи
Смотреть все

Harvest — в переводе с английского «жатва, уборка урожая»: Дмитрий Блинов с Ренатом Маликовым, откр...

Новый ресторан Игоря Мельцера прошёл аттестацию Всемирной Гильдией гастрономов и рестораторов Chaine des Rotisseurse.

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте начал работать Raclette Bar.

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
Производитель чая, шоколада и питьевой воды

факультет международных отношений в СПбГУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх