• Мы:

Новый азиатский ресторан в Петербурге с московско-австралийским оттенком

10 Июля 2019

В петербургском бизнес-центре «Ковенский 5» открылся новый проект московских рестораторов Аркадия Новикова (Novikov Group), Антона Пинского (Pinskiy&Co) и австралийского шеф-повара Глена Баллиса

Новый азиатский ресторан в Петербурге с московско-австралийским оттенком

В Петербурге состоялся закрытый ужин, посвящённый открытию ресторана «Nama». Это проект, который реализовали в содружестве московские рестораторы Аркадий Новиков (Novikov Group), Антон Пинский (Pinskiy&Co) и австралийский шеф-повар Глен Баллис, известный по столичным проектам Margarita bistro и Avocado Queen на Патриарших прудах.

Ресторан получил название NAMA, что в переводе с японского означает "сырой".  Новое заведение разместилось в помещении, которое раньше было одним из залов «Сыроварни» (проект Novikov Group).  Ресторан предстаёт посетилям в лаконичном футуристическом дизайне.

По словам Глена, данный проект является воплощением его собственного видения, а так же многолетнего опыта. Ресторан NAMA является подтверждением того, что кухня Азии остаётся одним из лидирующих направлений современной кулинарной деятельности, и данный тренд еще долгое время будет популярен среди людей всех стран.

Вот что рассказал Ресторановеду об открытии шеф-повар и совладелец ресторана Глен Баллис:  

- Я активный, люблю то, чем занимаюсь. Мне очень нравится ресторанный рынок и люди в нем. У нас не всегда получается правильно открывать заведения. Но в конечном итоге, лично я стараюсь изо всех сил, чтобы гость получил лучшие впечатления. Я понимаю, что в Санкт-Петербурге жёсткая конкуренция, а московские шефы не особо пользуются популярностью. Но я буду стараться, привести этот ресторан к успеху. Я понимаю, что все в моих силах, и я хочу, чтобы в итоге это был хороший ресторан в хорошем городе. 

Во время ужина было подано большое количество классических и авторских блюд азиатской кухни, среди которых были:

• Хэндролл лосось
• Лосось авокадо поке
• Суши гребешок
• Суши тунец
• Сашими лосось 
• Сашими эби 
• Артишок, эдамаме, морские водоросли, краб
• Салат из огурцов, маринованные кальмары, яйцо, микс орехов 
• Гребешки кушияки, васаби, тушеный дайкон
• Утка конфи, шпинат, батат
• Хрустящий сибас, горох, сакэ
• Салат из капусты, понзу, пармезан
• Брокколи, японское карри, васаби йогурт 
• Юдзу, панна котта, грейпфрут
• Шоколадный тарт, мороженое матча


В барной карте Nama — саке, байцзю и плодовое вино, также бармены готовят каштановый «Негрони» и «Манхэттен» в азиатском стиле с виски, настоянным на бобах тонка. Винная карта это порядка пятидесяти позиций из Франции, Италии, Австрии и других стран. Цены - от 360 за бокал и от 1990 за бутылку.

Некоторые позиции из основного меню ресторана Nama:

  • Тартар из тунца, пюре из авокадо, васаби, редис - 520 руб.
  • Морской еж, трюфель, скрембл - 520 руб.
  • Боул: ассорти тартаров чираши, риc, авокадо, эдамаме, васаби - 690 руб.
  • Креветки, чеснок, имбирь, чили, хрустящий рис - 550 руб.
  • Обжаренный тунец, соус вафу, цукини - 650 руб.
  • Утка конфи, шпинат, батат - 820 руб.
  • Говяжьи ребра, пряный баклажан, горчичный йогурт - 820 руб.
  • Юдзу панна-котта, грейпфрут - 350 руб.
  • Хлопковый японский чизкейк, йогурт, цедра апельсина - 390 руб.
Другие статьи
Смотреть все

Легендарный питерский клуб «Метро» на Лиговке перезапускается китайскими инвесторами за более чем 100 млн...

Совладелец ресторанной группы Che Group Алексей Фурсов анонсировал открытие ресторана Che Dor на берегу Финского зали...

За полгода в Северной столице открылось около 500 новых проектов в формате street retail. Почти треть из них - предпр...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх