• Мы:

Новый азиатский ресторан в Петербурге с московско-австралийским оттенком

10 Июля 2019

В петербургском бизнес-центре «Ковенский 5» открылся новый проект московских рестораторов Аркадия Новикова (Novikov Group), Антона Пинского (Pinskiy&Co) и австралийского шеф-повара Глена Баллиса

Новый азиатский ресторан в Петербурге с московско-австралийским оттенком

В Петербурге состоялся закрытый ужин, посвящённый открытию ресторана «Nama». Это проект, который реализовали в содружестве московские рестораторы Аркадий Новиков (Novikov Group), Антон Пинский (Pinskiy&Co) и австралийский шеф-повар Глен Баллис, известный по столичным проектам Margarita bistro и Avocado Queen на Патриарших прудах.

Ресторан получил название NAMA, что в переводе с японского означает "сырой".  Новое заведение разместилось в помещении, которое раньше было одним из залов «Сыроварни» (проект Novikov Group).  Ресторан предстаёт посетилям в лаконичном футуристическом дизайне.

По словам Глена, данный проект является воплощением его собственного видения, а так же многолетнего опыта. Ресторан NAMA является подтверждением того, что кухня Азии остаётся одним из лидирующих направлений современной кулинарной деятельности, и данный тренд еще долгое время будет популярен среди людей всех стран.

Вот что рассказал Ресторановеду об открытии шеф-повар и совладелец ресторана Глен Баллис:  

- Я активный, люблю то, чем занимаюсь. Мне очень нравится ресторанный рынок и люди в нем. У нас не всегда получается правильно открывать заведения. Но в конечном итоге, лично я стараюсь изо всех сил, чтобы гость получил лучшие впечатления. Я понимаю, что в Санкт-Петербурге жёсткая конкуренция, а московские шефы не особо пользуются популярностью. Но я буду стараться, привести этот ресторан к успеху. Я понимаю, что все в моих силах, и я хочу, чтобы в итоге это был хороший ресторан в хорошем городе. 

Во время ужина было подано большое количество классических и авторских блюд азиатской кухни, среди которых были:

• Хэндролл лосось
• Лосось авокадо поке
• Суши гребешок
• Суши тунец
• Сашими лосось 
• Сашими эби 
• Артишок, эдамаме, морские водоросли, краб
• Салат из огурцов, маринованные кальмары, яйцо, микс орехов 
• Гребешки кушияки, васаби, тушеный дайкон
• Утка конфи, шпинат, батат
• Хрустящий сибас, горох, сакэ
• Салат из капусты, понзу, пармезан
• Брокколи, японское карри, васаби йогурт 
• Юдзу, панна котта, грейпфрут
• Шоколадный тарт, мороженое матча


В барной карте Nama — саке, байцзю и плодовое вино, также бармены готовят каштановый «Негрони» и «Манхэттен» в азиатском стиле с виски, настоянным на бобах тонка. Винная карта это порядка пятидесяти позиций из Франции, Италии, Австрии и других стран. Цены - от 360 за бокал и от 1990 за бутылку.

Некоторые позиции из основного меню ресторана Nama:

  • Тартар из тунца, пюре из авокадо, васаби, редис - 520 руб.
  • Морской еж, трюфель, скрембл - 520 руб.
  • Боул: ассорти тартаров чираши, риc, авокадо, эдамаме, васаби - 690 руб.
  • Креветки, чеснок, имбирь, чили, хрустящий рис - 550 руб.
  • Обжаренный тунец, соус вафу, цукини - 650 руб.
  • Утка конфи, шпинат, батат - 820 руб.
  • Говяжьи ребра, пряный баклажан, горчичный йогурт - 820 руб.
  • Юдзу панна-котта, грейпфрут - 350 руб.
  • Хлопковый японский чизкейк, йогурт, цедра апельсина - 390 руб.
Другие статьи
Смотреть все

Международная выставка PIR EXPO пройдет с 7 по 10 октября в Москве. Это крупнейшее в России профессиональное мероприя...

Пока все наслаждаются летом, Food Business Show готовит для вас новую и интересную программу. С чего начнем? Пожалуй...

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в первом полугодии 2019 в центральных районах...

Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Молочная продукция (натуральные сливки)

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх