• Мы:

Ресторан Lux Lucis — обладатель звезды Michelin открылся после обновления

20 Апреля 2017
Ресторан Lux Lucis — обладатель звезды Michelin открылся после обновления

Ресторан Lux Lucis в отеле Principe Forte dei Marmi, расположенный в известном итальянском курортном городе Форте-деи-Марми, и осенью прошлого года получивший звезду Michelin, 20 апреля открыл свои двери.

Ресторан приобрел новое расположение, новый дизайн интерьера и планировку — сегодня сюда стоит прийти не только ради изысканных блюд от шеф-повара Валентино Казанелли (Valentino Cassanelli), но и ради утонченной обстановки и захватывающего вида, который открывается с панорамной террасы отеля.

Обновление коснулось и самого сердца ресторана — его кухни. Оснащенная всем необходимым профессиональным оборудованием от итальянской компании De Manincor, она гармонично вписана в открытое пространство ресторана, связывая воедино бар, выходящий на море, и обеденный зал, откуда открывается живописный вид на Апуанские горы. Особое внимание в обновленном Lux Lucis заслуживает расстановка столов. Прямо напротив кухни находится эксклюзивное «место шеф-повара», откуда можно наблюдать за работой Валентино Казанелли и его команды. Это уникальная возможность окунуться в непередаваемую атмосферу, которая царит на кухне. Гостей, сидящих за этим столиком, обслуживает сам шеф-повар и сомелье ресторана. Не менее взыскательные клиенты могут расположиться за «столиками для гурманов», которые находятся напротив кухонного прохода, и, наслаждаясь опьяняющими ароматами, самим изучить все этапы приготовления блюд — от выбора ингредиентов до сервировки и подачи на стол. Все поменялось в Lux Lucis кроме одного — прежним остался креативный и современный взгляд на итальянскую кухню шеф-повара ресторана Валентино Казанелли. Он, как и прежде, стремится каждый раз создавать новые сочетания вкусов и ароматов, используя местные продукты. Тем гостям, кто хочет познакомиться со всей гаммой его блюд, ресторан Lux Lucis предлагает два новых дегустационных меню на выбор.

Lux Lucis – место, где можно отведать лучшие блюда традиционной кухни Версилии, а Principe Forte dei Marmi – фешенебельный бутик-отель, построенный в лаконичном современном стиле, расположен всего в 20 км от Пизы у великолепного частного пляжа, в окружении пышного сада и красивейших пейзажей Форте-деи-Марми. Гостиница открылась в 2010 году, является участником роскошной коллекции отелей The Leading Hotels of the World и почётным участником программы Fine Hotel Resort от American Express.

Другие статьи
Смотреть все

Популярный в восьмидесятых годах певец Джон Бон Джови - филантроп и ресторатор.

В Чехии ресторан штрафует гостей за недоеденные блюда

Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's открыла в Чикаго (Иллинойс, США) флагманский ресторан с принципи...

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх