• Мы:

Кулинарный чемпионат Chef a la Russe в очередной раз соберет поваров из всех регионов России

11 Марта 2019
Кулинарный чемпионат Chef a la Russe в очередной раз соберет поваров из всех регионов России

С 20 по 22 марта 2019 года в рамках выставки METRO EXPO пройдет шестой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. В этом году чемпионат соберет 30 профессиональных команд и 10 команд-юниоров. Chef a la Russe традиционно служит важным этапом развития поварской профессии, кулинарного искусства и сегмента HoReCa в регионах России и на национальном уровне. Чемпионат проводится компанией METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS.

В этом году номинации «Национальный обед» 30 команд профессиональных поваров и кондитеров в течение 90 минут будут готовить один вид горячей или холодной закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче. Обязательные продукты для включения в обед: филе тунца в двух техниках для закуски, две тушки курицы с подачей без несъедобных компонентов (без костей) для основного блюда,шоколад и малина для десерта.

В гранд-финал соревнований попадут 10 отобранных в первом туре команд, которые будут соревноваться в номинации «Черный ящик». Перед началом финала команды получают от организаторов одинаковые «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов. Затем командам дается 20 минут на выбор дополнительных продуктов из общего списка, составления меню и предоставления судьям названий и рецептов конкурсных блюд. На приготовление и подачу основного горячего блюда судьям командам дается 90 минут.

Судейская комиссия Chef a la Russe 2019 соберет звезд мировой гастрономической сцены. Среди них:

·         Томас Гуглер – Германия – Президент Worldchefs/WACS, Судья WACS категории А.

·         Герт Клоцке – Швеция – Председатель Комитета WACS по проведению соревнований, Судья WACS категории А.

·         Бруно Динель – Франция – Международный консультант, владелец сети пекарен «Au Pain de mon Grand-Père».

·         Perry Yuen – Китай – Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Макао, Судья WACS категории А.

·         Виктор Беляев – Россия – Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России.

·         Александр Прокопович – Россия – Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Судья WACS категории А.

·         Илья Найдич – Россия – Шеф повар, Бренд шеф ГТЦ ПАО «Газпром», г. Сочи, Судья WACS категории B.

·         Рустам Тангиров – Россия – Шеф-повар проекта T.R. Class, г. Санкт-Петербург.

·         Кирилл Синичкин – Россия – Вице-президент Владимирской Ассоциации Кулинаров, Судья WACS категории В.

·         Дмитрий Выродов – Россия – Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Судья WACS категории B.

Наградой для победителей среди команд профессионалов традиционно станет обучение в одной из лучших кулинарных школ мира – Институте Поля Бокюза во Франции. В соревнованиях среди профессионалов могут принять участие шеф-повара, су-шефы, повара, шеф-кондитеры, кондитеры. В соревнованиях среди юниоров могут принять участие студенты кулинарных колледжей.

Чемпионат Chef a laRusse пройдет с 20 по 22 марта 2019 года в рамках профессиональной выставки для гостинично-ресторанного бизнеса и мелкой розницы METRO EXPO. Расписание чемпионата и подробная информация о системе оценки доступны на сайте конкурса chefalarusse.ru.

Другие статьи
Смотреть все

Уже на этой неделе, 6 октября, завершится заявочная кампания 6-ой Федеральной Премии гостеприимства Russian Hospitali...

Работа с шеф-поварами — многоуровневый процесс, который зависит от множества факторов. Упростить его до пошагов...

28–30 мая в Москве в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. ...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх