• Мы:

Discover Russian Cuisine – фестиваль российской гастрономии и продуктов от российских производителей

29 Апреля 2019
Discover Russian Cuisine –  фестиваль российской гастрономии  и продуктов  от российских производителей

28–30 мая в Москве в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» состоится трехдневное дегустационно-демонстрационное мероприятие Discover Russian Cuisine (DRC). В нем примут участие около 40 именитых шеф-поваров из разных городов России и многих стран мира, которые будут готовить блюда высокой кухни из продуктов, предоставленных российскими производителями.

Столичный «Крокус Экспо» в эти дни станет не только экспозиционной и деловой, но и площадкой, на которой будут представлены мастер-классы мишленовских поваров, проведены гастрономические сеты, кулинарные перфомансы и chef's table. Также выступят российские шеф-повара, создатели концепции новой российской кухни, вызвавшей неподдельный интерес профессионалов по всему миру.

Организатор выставки компания «Асти Групп» решила использовать этот интерес в целях продвижения российских производителей пищевой продукции, создав эффективный инструмент для поиска новых каналов сбыта, выхода на зарубежные рынки и наращивания экспортных поставок. «Новая российская кухня — модный мировой тренд, устойчивый и активно развивающийся, — комментирует глава «Асти Групп» Наринэ Багманян. — Именитые шеф-повара вдохновляются новыми вкусовыми сочетаниями, которые дают российские продукты, и интегрируют их в свои гастрономические сеты. Таким образом создается глобальный спрос на продукцию российских производителей, который необходимо удовлетворять. Мы, со своей стороны, предлагаем рабочие инструменты, помогающие местным компаниям найти каналы сбыта и партнеров, развить свой бизнес и начать зарабатывать на этом спросе».

Дегустационно-демонстрационный формат уже был неоднократно опробован на площадках разных стран и доказал свою эффективность. На мероприятиях в Берлине, Турине, Шанхае и Москве были с успехом презентованы российские продукты и производители. Гости мероприятий пробовали голландский гороховый суп с российским осетром и щучьей икрой, дагестанского ягненка с крапивой, филе сибирского оленя с муссом из свеклы, хрустящей гречкой и персиком, корюшку Белого моря с водорослями и жженым маслом, ямальскую оленину с копченой сметаной и множество других вариаций на тему российской кухни.

В этом году в мероприятиях Discover Russian Cuisine примут участие шеф-повара из Италии, Люксембурга, Франции, Бельгии, Марокко и России.

В программу включены chef's table, в каждом из которых запланировано участие российского и иностранного шеф-повара. Профессионалы гастрономии будут готовить полноценное сет-меню из нескольких блюд с использованием одного ключевого ингредиента. В итоге гостям будут представлены две абсолютно разные интерпретации знакомого продукта и вкуса. Особый колорит мероприятию придает умение поваров из России экспериментировать с сезонными и локальными продуктами. Иностранцы в ответ привносят в блюдо частичку национального колорита своей кухни, например, итальянской, японской или скандинавской. В итоге получается невероятный гастрономический сет, ярко презентующий российские продукты.

Компании-производители, предоставившие ингредиенты шеф-поварам, будут представлены на площадке Гастромаркета в рамках Discover Russian Cuisine. Акцент сделан на сезонные и локальные продукты. Здесь можно будет изучить ассортимент компаний, встретиться с представителями поставщиков, договориться о поставках.

Поскольку фестиваль Discover Russian Cuisine – гастрономический, вполне логично присутствие центральной площадки Chef’s table, где эногастрономические сеты составят шеф-повара совместно с российскими звездами виноделия. Известные специалисты и ведущие винные эксперты, виноделы нескольких хозяйств проведут уникальные авторские дегустации и мастер-классы. Из первых уст экспертов и профессионалов винного бизнеса посетители смогут узнать, чем живет сегодня винная отрасль, каковы тренды и тенденции, какие новинки появились в отечественном виноделии.

«Времена, когда можно было продавать только сам продукт, ушли в прошлое, но далеко не все российские компании это понимают, — уверена Наринэ Багманян. — Сегодня производителям нужно идти дальше, предлагая идеи использования продукта, модные концепции, востребованные покупателями и рынком, привлекать звезд гастрономии, эффектно презентовать свою продукцию в формате дегустационно-демонстрационного мероприятия, говорить с конечным потребителем на одном языке. В современном мире приготовление и потребление еды все больше становится похоже на развлечение — это еще одна форма досуга, отдыха и общения. Понимание этого дает компаниям-производителям возможность выйти на новый уровень развития своего бизнеса».

Организатор проекта Discover Russian Cuisine 

Выставочная компания «Асти Групп»:

Тел.: +7 (495) 797 69 14

Facebook: https://www.facebook.com/Dis.Rus.Cui/

E-mail: gastroevent@astigroup.ru

Другие статьи
Смотреть все

24-25 мая на площадке Riviera Event Hall в самом центре Сочи пройдет настоящий кофейный праздник – Russian Coff...

30 мая в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (павильон 2, зал 7) состоится Российский отбороч...

Работа с шеф-поварами — многоуровневый процесс, который зависит от множества факторов. Упростить его до пошагов...

поставки профессиональной посуды, инвентаря и оборудования для общепита
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Производство и продажа бумажной упаковки
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх