• Мы:

Елена Победоносцева: "Люди должны быть отражением Вашей концепции!"

15 Февраля 2017
Елена Победоносцева: "Люди должны быть отражением Вашей концепции!"

Грамотный подбор персонала — ключевая проблема, но дисциплина при подборе кадров должна быть и у работодателя

На II Международном форуме "Искусство гостеприимства" Елена Победоносцева выступила с темами "Оптимальное штатное расписание", "Мотивация и схемы премирования поваров и других сотрудников", "Подбор и повышение качества работы персонала кухни". 

Елена Победоносцева, товарищ по персоналу компании UnoDosTres - товарищество рестораторов в своем выступлении отметила, что сложно отделить производство от зала: "Сначала проанализируйте, какие люди у вас работают, а также продумайте, как именно вы их будете мотивировать, оценивать работу и развивать. Главные качества претендента надо уметь видеть, а не искать, к примеру, коммуникабельность в человеке, не зная, как она проявляется. Порой, случается так, что система обучения есть, а результата нет".

По мнению Елены, важным фактором являются сами сайты, на которых подбирается персонал: "Заметьте, сейас работу ищут молодые люди, и даже формулировки в вакансиях пишутся одинаково - это срогие требования. Вы должны понимать, на каком основании люди должны выбирать именно вашу компанию.Люди должны быть отражением Вашей концепции, а вы изначально четко продумывайте, какими ценностями они должны обладать, где эти люди бывают и ем увлечены. Надо сделать так, чтобы люди к вам пришли". 

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Почему не работают привычные подходы к управлению? Почему даже самым стабильным ресторанным компаниям приходится пост...

Все мы учились в школе и помним, что были учителя, которые очень скрупулезно красной ручкой указывали на все наши оши...

При выборе персонала вопрос ценностей сотрудника важнее, чем вопрос компетенции. Такое мнение на  Ярмарке рестор...

Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх