• Мы:

Елена Победоносцева: "Люди должны быть отражением Вашей концепции!"

15 Февраля 2017
Елена Победоносцева: "Люди должны быть отражением Вашей концепции!"

Грамотный подбор персонала — ключевая проблема, но дисциплина при подборе кадров должна быть и у работодателя

На II Международном форуме "Искусство гостеприимства" Елена Победоносцева выступила с темами "Оптимальное штатное расписание", "Мотивация и схемы премирования поваров и других сотрудников", "Подбор и повышение качества работы персонала кухни". 

Елена Победоносцева, товарищ по персоналу компании UnoDosTres - товарищество рестораторов в своем выступлении отметила, что сложно отделить производство от зала: "Сначала проанализируйте, какие люди у вас работают, а также продумайте, как именно вы их будете мотивировать, оценивать работу и развивать. Главные качества претендента надо уметь видеть, а не искать, к примеру, коммуникабельность в человеке, не зная, как она проявляется. Порой, случается так, что система обучения есть, а результата нет".

По мнению Елены, важным фактором являются сами сайты, на которых подбирается персонал: "Заметьте, сейас работу ищут молодые люди, и даже формулировки в вакансиях пишутся одинаково - это срогие требования. Вы должны понимать, на каком основании люди должны выбирать именно вашу компанию.Люди должны быть отражением Вашей концепции, а вы изначально четко продумывайте, какими ценностями они должны обладать, где эти люди бывают и ем увлечены. Надо сделать так, чтобы люди к вам пришли". 

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Почему не работают привычные подходы к управлению? Почему даже самым стабильным ресторанным компаниям приходится пост...

Все мы учились в школе и помним, что были учителя, которые очень скрупулезно красной ручкой указывали на все наши оши...

При выборе персонала вопрос ценностей сотрудника важнее, чем вопрос компетенции. Такое мнение на  Ярмарке рестор...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх