• Мы:

«Beer Family restaurant»: пивные концепты в одном месте

13 Марта 2017
«Beer Family restaurant»: пивные концепты в одном месте

В начале апреля ресторанная группа Beer Family project откроет свой флагманский ресторан и пятый бренд. Он станет 17-м по счету в Санкт-Петербурге и добавит к четырем имеющимся ресторанным брендам (кнайпе «Jager Haus», брассерия «KRIEK», господа «Karlovy Pivovary» и гастропаб «Иван да Марья») пятый — «Beer Family restaurant».

— Во флагманском ресторане мы представим нашим гостям рекордную для России коллекцию сортов пива — более 450-ти наименований из 10 стран и, конечно, традиционные «пивные» и не только блюда из разных стран — Бельгии, Чехии, Великобритании, США, Германии и др., — рассказывает Илья Павлов, директор отдела маркетинга и рекламы ресторанной группы Beer Family Project.

Новый ресторан откроет свои двери на Невском пр., д. 47 и сможет вместить до 350 гостей. Ранее здесь располагалась кофейня Coffeeshop Company.

В летнее время будет открыта терраса, которая расположится на самом большом балконе Невского проспекта с шикарной панорамой на Литейный и Невский проспекты. Также гостям будут предложены два банкетных зала для небольших мероприятий вместимостью 60 и 30 гостей — с банкетными предложениями от команды шеф-поваров ресторана.


— Дизайном интерьера занимается художник Наталья Маслова — мы постарались сохранить и восстановить старинный интерьер этого прекрасного здания, добавив немного интересных и стильных деталей, — комментирует Илья Павлов.

«Beer Family restaurant» призван рассказывать о мировом пивоварении: его истории, отличиях и главных тенденциях.

— Мы создаем настоящий гид, он познакомит гостя с пивом, как с гастрономическим продуктом, который идеально сочетается с блюдами, которые уже представлены в наших ресторанах и которые мы готовим для нового проекта, — говорит управляющий партнер ресторанной группы «Beer Family project» Николай Митчин.

Для проекта изначально рассматривалась только большая площадь, поэтому и была выбрано место на Невском проспекте, где ранее располагалась сетевая кофейня.

— Выбор площади пал именно на этот адрес, ибо для флагманского ресторана мы искали большую площадь, коих в центре города не так много. У нас несколько ресторанов в непосредственной близости, и в высокий туристический сезон, выходные и праздничные дни к нам поступает много заявок на бронь столиков для большой компании, которым мы вынуждены отказывать, т.к. не всегда есть возможность разместить 10 и более гостей в забронированном на 70% ресторане. Поэтому, а также ввиду огромного ассортимента,  и решение о выборе именно этой площадки. Мы начали реализацию этого проекта в декабре 2016 года. Ориентировочная дата открытия — конец марта, — комментирует Илья Павлов.

Первое заведение сети немецких кнайпе «Jager Haus» открылось в 2001 году, в 2008 году появилась сеть бельгийских брассерий «Kriek», и шесть лет спустя, в 2014 году — чешские господы «Karlovy Pivovary».

Запущен также новый сайт bfrest.ru проекта «Beer Family restaurant», где работает таймер, повествующий о скором времени открытия заведения.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Николай Митчин является управляющим партнёром сетей немецких пивных ресторанов Jager Haus и бельгийских брассерий Kri...

В 1991 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх