Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

24 Июля 2015

Рецепт выхода из кризиса найден

Увеличение темпов роста на рынке индустрии гостеприимства — фактор сезонный. Летом прибывает основной туристический поток, возрастает потребность в привлечении дополнительного персонала ресторанов и отелей. А вот каковы перспективы отрасли в дальнейшем? Куда, а главное, как двигаться предпринимателям, желающим не только сохранить завоёванные позиции, но и приумножить доходы?

23 Июля 2015

Тайный барный город в центре Москвы

Место силы для барменов! Город в стране MBS, где сконцентрирована энергетика всего барного мира! Это точка интенсивного обмена энергией, знаниями и опытом между бартендерами: дружеское общение, радушные горожане, готовые раскрыть своим гостям самые сокровенные тайны барного дела и отдать последние рецепты. Тот, кто получит заветный пропускной билет и попадёт в барный город, уже никогда не станет прежним! Знакомьтесь с главными достопримечательностями Барного города.

22 Июля 2015

Думай глобально

Каждый год растёт интерес к Всероссийскому кулинарному чемпионату Chef à la Russe. Многие молодые повара из разных уголков России мечтают попасть на соревнование, чтобы продемонстрировать свои умения, поучиться мастерству у других участников, послушать советы именитых шефов. Судейство чемпионата проходит по высоким стандартам Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WORLD CHEFS/WACS. Встреча с судьями — звёздами мировой кулинарии — переворачивает представление о профессии у многих участников. Они возвращаются в свои города, некоторые из которых очень далеки от столицы, и постепенно поднимают уровень гастрономии на новую высоту.

02 Июня 2015

Под покровительством богини

В рамках возрождённого в прошлом году ежегодного петербургского городского конкурса кулинарного мастерства «Золотая Кулина» соревновались более 120 профессиональных поваров и кулинаров в индивидуальных и командных зачётах по 15 номинациям. В программу были включены и соревнования юниоров — студентов профессиональных лицеев и колледжей. В этом году, объявленном Годом Литературы, участники конкурса готовили блюда, описанные в произведениях русской литературы XVIII– XX веков.

22 Апреля 2015

ExpoHoReCа 2015 подтвердила статус ведущей отраслевой площадки Северо-Запада

С 24 по 27 марта 2015 года в Санкт-Петербурге прошла 13-я специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa, чьим организатором явилась выставочная компания «ФАРЭКСПО». Генеральный партнёр — Национальная Академия гостеприимства, генеральный информационный партнёр — издательство «Наша деловая пресса» (журналы «РесторановедЪ», «Современный Отель», «Практика торговли» («Торговое оборудование»)).

27 Ноября 2014

Включите ExpoHoReCa-2015 в план повышения квалификации

При посещении семинаров одной из крупнейших в мире специализированных выставок ресторанного и гостиничного бизнеса NRA show я обратил внимание на объявление организаторов в начале и по завершении каждого семинара: «Кому нужны справки о кредитах, подойдите к столу администратора». Пытаясь выяснить, что это значит, я добрался до исполнительного директора американской Национальной ассоциации ресторанов.

Третьи в Европе

С 12 по 14 марта этого года в г.Хельсинки, Финляндия проводилось самое крупное в северном Балтийском регионе событие в отрасли HoReCa – выставка Gastro 2008.

«ExpoHoReCa» - двигатель гостинично-ресторанной отрасли

В середине февраля в петербургском СКК состоялась 6-я специализированная выставка «ExpoHoReCa», организованная компанией FAREXPO. Это одно из крупнейших мероприятий в жизни индустрии гостеприимства, позволяющее специалистам гостиничного и ресторанного бизнеса встретиться с производителями и поставщиками оборудования, продуктов, а также услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров и клубов.

УРОКИ «ПИРа»

Завершившийся октябрь прошел под знаком выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства-2008». В этом году международная экспозиция состоялась в Москве уже в 11-й раз и объединила около 700 экспонентов на площади более 45 тысяч квадратных метров. Мы порадовались, что главная выставка сферы HoReCa в России, несмотря на финансовый кризис, не сдала своих позиций: это подтвердили объем выставочных площадей, число и состав экспонентов, тематическая насыщенность экспозиции и обширнейшие деловая и конкурсная программы.

Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Совладелец московской кафе-пекарни МарТи
руководитель клиентского сервиса для В2В клиентов Метро
шеф-повар в ресторане «Сыроварня»
ресторатор, стратегический партнер и владелец кофеен One Price Coffee, совладелец концепций Gyrozz Gorilloz, Shimidzhi, TechnoKafe
основатель агентства MASLO MEDIA, создатель бара NUDLES by Ivleeva, управляющий партнер Сергея Жукова (сеть караоке-рюмочных «ЕВГЕНИЧ»)
 ресторатор, член Федерации Рестораторов России, основатель компании INGVAR GROUP
Коммерческий директор и управляющий партнер STRADA, руководитель комитета ФРиО по вентиляционным системам
Вверх